• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что является самым большим успехом для человека в этой жизни?

Время чтения: 2 мин
4017

Ответ:

По этому поводу в Священном Коране говорится следующее:

  • «... самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный» (аль-Худжурат 49/13).
  • «Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах» (аль-Бакара 2/148).
  • «Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это – великий успех!» (аль-Маида 5/119).

Все люди в момент своего рождения, обладают одинаковой ценностью перед Аллахом Всевышним. Затем, эта ценность может расти или уменьшаться в зависимости от поступков и действий человека.

Коран полностью стирает понятие о превосходстве одного человека над другим с точки зрения пола, занимаемой должности, социального уровня, богатства и расы. Устанавливая превосходство лишь в богобоязненности и нравственности. Равенство людей перед Аллахом изменяется лишь степенью богобоязненности, и она же является мерилом превосходства одного человека над другим.

В наше время резко увеличилась безнравственность и всевозможные негативные течения. И богобоязненность является самой большой основой, которая способна выдержать весь этот негатив. Мы должны очень хорошо осознать важность богобоязненности, разместив ее в каждом мгновении нашей жизни.

Те из людей, которые в этой жизни, являющейся полем испытаний, уверовали в Аллаха Всевышнего, истинно любили Его, жившие в соответствии с Его повелениями, выполнявшие все Его приказы и соблюдавшие все Его запреты, и исправившие сами себя, удостоятся вечного счастья и бесконечных благ.

В вышеприведенных аятах указывается на то, что для человека наивысшей степенью является довольство Аллаха Всевышнего. Если Аллах Всевышний, являющийся Господом вселенной, будет доволен своим рабом, то, несомненно, для раба это будет источником неописуемого счастья.

Говоря коротко, довольство Аллаха Всевышнего своим рабом, и есть самый большой успех для этого раба в мирской жизни.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle