• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как верующий человек становится счастливым

Время чтения: 2 мин
6439

Все люди стремятся к счастью, но все по-разному понимают его. Тем не менее, как мне кажется, для всех счастье заключается в душевном спокойствии.

Кто и что бы не говорил о счастье и гармонии, душевный покой невозможен без веры в того, кто создал вашу душу, и без следования Его руководству. Так как только тот, кто вас создал знает, что принесет вам счастье, а что заставит страдать. И получается, что только верующий человек может познать истинное счастье. А то якобы счастье, которое испытывают остальные люди, никогда не сравниться с настоящим счастьем верующих людей, ведь это вечное счастье в независимости от времени, обстоятельств, и даже жизни.

Залогом мира и спокойствия является довольство. Довольство всем, что имеешь, своим положением, состоянием и т.д. А довольство своим уделом и волей Всевышнего Аллаха – отличительная черта верующего человека. Это довольство – предоставление себя Высшей силе, покорение и смиренность.

Жизнь согласно руководству Всевышнего порождает душевную гармонию. Какие бы обстоятельства не коснулись такого человека, все для него соразмерено, логично и имеет смысл. Он не терзает себя ненужными вопросами, он знает на них ответ. И чем сильнее становится связь человека со Всевышним, тем большие он испытывает покой и довольство.

Счастье от веры - стабильное, его не боишься потерять, так как оно не зависит от внешних обстоятельств. Оно продолжается вечно, пока есть вера. Оно обретается путем постоянного предоставления себя Всевышнему Аллаху, поклонением, которое заполняет душевную пустоту осмысленностью и довольством.

Путь к достижению внутреннего покоя и гармонии заключается в поминании Аллаха во всех аспектах нашей жизни. Истинное удовольствие сердца, которое приходит только через вспоминание Аллаха, больше, чем все остальное, что мы можем накопить.

Наша религия дала нам достаточно средств для того, чтобы мы познали и обрели истинное счастье в обоих мирах.  Счастье можно искать в исполнении предписаний Всевышнего Аллаха, ведь только так можно быть по-настоящему счастливым.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle