• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аллах обязательно сотворил бы творения, которые стали бы совершать грехи

Время чтения: 2 мин
8710

В жизни бывают разные времена, счастье сменяется заботами, грусть сменяет радость. Ввиду различных причин и обстоятельств люди переживают, испытывают беспокойство, впадают в депрессию. И все это отражается и на вере человека, который, сам того не понимая, в своем отчаянии отдаляется от Всевышнего Аллаха. Решение проблем не представляется возможным, заботы нарастают как снежный ком. И человек забывает о том, что любое испытание ниспосылается только Аллахом для проверки нас и нашей веры.

Так же, как Аллах ниспосылает Свои испытания, двери милости и милосердия Аллаха всегда открыты. Так же, как близки к нам испытания, помощь и поддержка Аллаха всегда рядом.

Вы чувствуете себя одиноким? Поминайте Аллаха.

«Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне» (2:152).

Аллах призывает нас помнить о Нем в ответ на то, что Он будет помнить нас, проявив Свою милость и ниспослав милосердие. Это – обещание Аллаха, а обещание Аллаха истинно.

Чувствуете опустошенность и слабость?

«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» (17:82).

Человек – это тело, душа и разум. Для поддержания тела, мы знаем, что нужно питаться, для поддержания ума нужно учиться, а чем «кормить» свою душу? Коран является пищей для души, лекарством для наших сердец. Это слова нашего Создателя, читая которые, мы обретаем душевный покой, умиротворение и по-другому способны взглянуть на мир.

Слишком трудно? Когда все это кончится?

«За каждой тягостью наступает облегчение» (94:6).

Аллах также обещает нам, что вместе с трудностью есть и облегчение и избавление от испытаний.

Вы совершили столько грехов и чувствуете себя бесконечно виноватым? Вам кажется Аллах никогда не простит вас, это вводит в состояние отчаяния и безнадежности.

Пророк (мир ему) сказал: «Если бы вы не грешили, то Аллах обязательно сотворил бы творения, которые стали бы совершать грехи, а Он прощал бы их».

«Если кто-либо совершит злодеяние или будет несправедлив по отношению к себе, а затем попросит у Аллаха прощения, то он найдет Аллаха Прощающим и Милосердным» (4:110).

Шайтан сказал: «Клянусь Твоим Величием, о Господь! Я не перестану вводить в заблуждение Твоих рабов до тех пор, пока они живы!» Тогда сказал Господь: «Клянусь Моим Могуществом и Величием! Я не перестану прощать им, пока они будут просить у Меня прощения!»

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle