• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Удивительная история покаяния прелюбодейки

Время чтения: 3 мин
32749

 

Сообщается, что однажды Габдулла бин Масгуд (да будет доволен им Аллах) проходил мимо какого-то местечка в окрестностях Куфы и увидел сборище грешников, распивающих спиртное. Среди них был певец по имени Зазан, который пел и играл на своих инструментах. Услышав его голос, Ибн Масгуд (р.г.) сказал: «Какой приятный голос, если бы им пользовались для чтения книги Аллаха (Корана)». Затем он накрыл голову куском ткани и пошел своим путем. Зазан услышал, как Габдулла бин Масгуд (р.г.) что-то сказал. Расспросив людей, он узнал, что это был сахаби Ибн Масгуд (р.г.). Слова сподвижника Посланника Аллаха (с.г.в.) взволновали его. Он разбил свои музыкальные инструменты, догнал Ибн Масгуда (р.г.) и заплакал. Габдулла бин Масгуд (р.г.) обнял его и тоже заплакал, затем сказал: «Как же я не могу полюбить кающегося человека, которого полюбил Аллах?!» Зазан стал последователем Ибн Масгуда (р.г.) и достиг потом степени выдающегося ученого.

Факих (р.г.) передал от своего отца: мой отец рассказал мне: «Поистине, среди бани Исраил была женщина, которая совершала прелюбодеяния. Она искушала многих своей красотой. Дверь её дома была всегда открыта. Каждый, кто проходил возле дома этой женщины, видел её сидящей на стуле около двери. Каждый, кто смотрел на неё, соблазнялся. Если человек хотел к ней зайти, то должен был приготовить некоторое количество золота. Однажды около дома этой женщины прошел габид (поклоняющийся Аллаху). Он обратил свое внимание внутрь дома и увидел там эту женщину, сидящую на стуле. Он соблазнился и сделал дуа, чтобы Аллах спас его от искушения. Но из его сердца не уходила фитна от этой женщины. Он поддался своему нафсу, продал свою бязь и набрал нужное количество золота.

Затем он подошел к воротам дома этой женщины и отдал её слуге золото. Женщина сказала, чтобы он зашел через некоторое время. Эта женщина украсилась, нарядилась и села на стул. Габид зашёл в её дом и сел рядом с ней. Когда он приблизился к этой женщине, то подумал: «Ведь то, что я сейчас делаю, видит Аллах, и это харам (запрещено), мои благодеяния исчезли». Этот человек сильно испугался, всё его тело задрожало, и изменился цвет его лица.

Женщина, посмотрев на него, увидела, что его лицо изменилось, и сказала: «Что с тобой случилось?» Он ответил: «Я боюсь Аллаха, разреши мне выйти». Женщина сказала ему: «Подожди, ведь многие хотят оказаться здесь, что за состояние к тебе пришло?»

Этот человек сказал: «Поистине, я боюсь гнева Аллаха, пусть то золото, которое я отдал тебе, будет для тебя халяль (дозволенным)». Женщина сказала ему: «Наверно, ты не совершал прелюбодеяние». «Нет», — ответил Габид. Женщина спросила: «Как тебя зовут, откуда ты?» Габид назвал свое имя и место, откуда он пришел. Женщина разрешила ему выйти.

Габид вышел и, сильно сожалея, сказал: «Я погубил себя», а затем заплакал. Благодаря баракату этого человека в сердце женщины появился страх перед Аллахом. Она сказала самой себе: «Наверно, этот человек совершил первый грех, а я уже сколько лет совершаю грех. Господь, которого боится этот человек, и мой Господь, и я должна боятся Его больше».

Она покаялась в своих грехах, закрыла свои ворота, надела старую одежду и стала поклоняться Аллаху столько, сколько хотел Аллах. Женщина про себя сказала: «Поистине, если я встречу этого человека, может быть, он возьмет меня в жены, я бы подчинялась ему и изучала бы у него религию». Эта женщина приготовилась, взяла с собой свое богатство, своих слуг и направилась в деревню Габида. Когда она нашла его дом, то попросила выйти Габида к ней. Габид вышел. Лицо этой женщины было покрыто тканью. Когда она увидела его, то подняла ткань. Габид узнал эту женщину и вспомнил то деяние, которое было между ними, затем он закричал, и вышла его душа.

Женщина опечалилась. Она сказала: «Ради этого человека я покинула свой дом, но он умер. Есть ли среди его родственников нуждающийся в жене?» Ей ответили: «У него есть благочестивый брат, но он беден». Женщина сказала: «Нет убытка, я богата». Женщина встретилась с братом Габида, и они поженились. У этой женщины родились семь сыновей и все они были пророками бани Исраил».

Из книги "Танбихуль гафилин"

Социальные комментарии Cackle