• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Тот, кто, совершив хадж, не навестит меня, очень сильно огорчит меня этим»

Время чтения: 2 мин
5689

Ученые-богословы сошлись во мнении, что отправляясь в мечеть Пророка (с.г.в.) необходимо совершить намерение не только посещения Его (да благословит его Аллах и приветствует) могилы, но и прочитать в этой мечети намаз. Ибо это возвысит духовную значимость поездки и увеличит награду за нее.

Ибни Хаджар говоря о пользе посещения могилы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приводил в качестве примера хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В одной же из частей, он пишет, что верующий человек должен опасаться отказываться от намерения посещения могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), покуда ему позволяют силы.

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сам предостерег тебя от отказа посещать его могилу. Ибо как сказал Посланник Аллаха (с.г.в.): «Тот, кто, совершив хадж, не навестит меня, очень сильно огорчит меня этим».

Поэтому необходимо опасаться наказания (от Всевышнего), которое может последовать за необоснованный отказ от посещения могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Ибни Хаджар отметил также следующее: "Хвала Всевышнему Создателю, нам довелось увидеть немало тех, кто, имея возможность посетить могилу Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не делал этого, и тогда Всемогущий Аллах уменьшал их (духовное) благо, отдалив их от поклонений, занимал их еще больше этим бренным миром. Многие были из них притеснены, и отдалены от пути истины".

О, тот, кто собрался навестить завершающего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), не будь настойчив в дурном и греховном, дабы в этом и последующем мире не оказаться в таком жалком состоянии, подобно героям этих историй. Ибо Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) может поступить так, только с теми, кто потерял надежду на спасение и прощение. Поэтому просите убежища и спасения от подобного состояния у Всемогущего и Милостивого Господа миров.

Юсуф Набхани "Ответ ваххабитам от Шавахидуль Хак"

Социальные комментарии Cackle