• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Слова, необходимые для правильного понимания ислама

Время чтения: 2 мин
9532

Стереотипы и заблуждения об исламе в  большинстве своем образуются из-за недостатка понимания религии, которая до сих пор чужда многим, несмотря на 1.6-миллиардное мусульманское населением в мире.

Такие слова, как «джихад» и «шариат», стали синонимами терроризма, в результате мусульмане не могут свободно использовать эти важные термины их религии.

Дабы прояснить распространенные заблуждения об одной из самых распространенных религии, представляем вам мусульманский словарь с основными терминами.

Ислам – мир, который нисходит от подчинения.

Слово «ислам» образовано от арабского «силм», что значит подчинение. Также это слово образовано от корня «салам», что значит мир. Таким образом, религия ислама заключается в предоставлении себя Всевышнему, посредством которого обретает высшую степень душевного покоя и мира. Также приветствие мусульман «Ас-саляму алейкум» переводится как «Мир вам».

Мусульманин – предоставивший себя подчинению.

Слово «мусульманин» в арабском образовано от того же корня, что и слово ислам – «сэлэмэ». Мусульманин – это тот, кто предоставил себя воле и предопределению Аллаха, полностью покорился Ему.

Аллах – бог.

«Ал» в данном слове является артиклем, «Илах» – бог. Аллах не является каким-то отдельным богом, которому поклоняются мусульмане, Аллах и есть Единый бог, Создатель всего творения. Это единый бог, которому поклоняются последователи всех авраамических религий. К тому же, арабы-православные также называют бога «Аллах».

Джихад – борьба со своими духовными пороками, усердие на пути к Аллаху.

Слово «джихад» образовано от арабского слова «джухуд», что значит усилие. Джихад в целом означает процесс приложения усилий для достижения какой-либо конкретной цели. В религиозном контексте джихад не значит священную войну или распространение жестокости. А самой высшей формой джихада является борьба с самим собой. Ежедневно верующий прилагает множество усилий на пути к самосовершенствованию и отказа от запретного и достижения довольства Аллаха.

Шариат – право.

Шариат образовано от корня «шара» и значит «путь, который ведет к воде». Шариат значит путь, которому должны следовать верующие, чтобы достичь праведного образа жизни.

Мадраса – школа.

Слово «мадраса» образовано от корня «дэрс», что значит учиться. Мадраса буквально переводится как место, посещаемое с целью обучения. Мадраса не является исключительно религиозным обучением, любая школа для мусульман является мадраса – местом обретения знаний.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle