• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Поздравляем вас с праздником Курбан-байрам!

Время чтения: 2 мин
30777

Бесконечная хвала нашему Господу, что мы достигли этого прекрасного праздника.

Достичь праздника столь же прекрасно, как и достичь Рая. Так как это милость от Аллаха. Главное чтобы мы знали цену этому празднику. И избавившись от эгоизма, осознаем, что мы все являемся одной общиной.

Давайте в этот день постараемся встретиться как можно с большим количеством друзей, знакомых и родственников, освежив дружеские и родственные связи. Будем в этот день поздравлять друг друга с праздником, делая друг для друга дуа: «Гафараллаху ляна ва лякум (Пусть Аллах простит нас и вас!)» или «Такаббаляллахуминна ва минкум (Пусть Аллах примет от нас и от вас)».

В этот день следует навестить родителей и стариков, дарить им заботу и радость. Нельзя оставлять их без поздравлений как бы далеко они не находились, используя для этого все современные средства связи. Необходимо делить с ними общую радость и счастье. Так же нельзя забывать поздравить с праздником и наших соседей.

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Тот, кто верит в Аллаха и в судный день пусть делает добро своим соседям. Тот, кто верит в Аллаха и в последний день, пусть принимает и угощает гостей. Тот, кто верит в Аллаха и в судный день, пусть навещает своих родственников, близких, друзей и соседей. Тот, кто верит в Аллаха и в последний день, пусть говорит благое, или молчит».

Пусть в этот день ради Аллаха будут завершены все споры и трения, и закончатся все обиды и разногласия. Давайте в этот день обнимем, друг друга и пожмем друг другу руки.

Не забудем в этот день и о бедных, неимущих и сиротах. Следует помнить о том, что радуя их, проявляя к ним внимание, заботу и нежность, мы удостоимся милости Аллаха в тот день, когда будем нуждаться в этом больше всего.

На протяжении всех дней праздника, после каждого фард-намаза будем произносить праздничные такбиры. Произнося праздничные такбиры следует помнить, что все мы равны перед Аллахом Всевышним, и что все различия между нами являются относительными и преходящими. И что превосходство перед Аллахом имеет лишь тот, кто более всего богобоязнен, а богобоязненность начинается с чувства скромности.

В эти благословенные дни обратимся к Аллаху с мольбой, чтобы Он избавил нас от распространившейся смуты.

Давайте же попросим Аллаха Всевышнего, чтобы этот благословенный праздник стал для всех мусульман средством достижения умиротворения, спокойствия, братской любви и мира.

Поздравляем вас с праздником Курбан-байрам!

редакция Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle