Вероучение / Поклонение

Я приняла Ислам ради мужа, а он бросил меня, хотя я жду от него ребенка. Что мне делать?

53917
7

Я приняла Ислам ради мужа, а он бросил меня, хотя я жду от него ребенка. Что мне делать?

Вопрос: Здравствуйте!!! У меня такая ситуация. Я вышла замуж за мусульманина в том году в мае. Ради него поменяла веру. Я сейчас беременна, а он уехал в Таджикистан, хочет жениться на женщине своей национальности, а мне говорит, что мне он ничего не должен. Я все время плачу, я такого нигде не видела, я его люблю, а он со мной так поступил, бросил меня (Анна).

Ответ:

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Это очень печально, что этот человек так поступил с вами. Когда он женился на вас, он же знал, что вы с ним разной национальности. Хотя вы даже приняли Ислам ради того, чтобы быть с ним вместе. Мне кажется, что его намерения не были искренними с самого начала.

Он говорит, что ничего вам не должен. На самом деле у него есть перед вами обязанности – он женился на вас, вы носите его ребенка. Вы связались с ними и сообщили ему, что беременны? Мне кажется, вам стоит это сделать, чтобы попытаться заставить его признать этого ребенка и взять на себя ответственность за его воспитание и заботу о нем. Попытайтесь вступить в контакт с его семьей и попросить, чтобы они воздействовали на него и помогли вам в воспитании его ребенка.  Кроме того, если это возможно, обратитесь за помощью к имаму, кто заключал никах.

Сестра, я должен сказать вам, что, несмотря на то, что этот человек предал вас и причинил вам боль, посредством этого человека вам предоставлен самый большой и важный подарок, который только может получить человек. Вам вручили дар истинной веры – Ислама и любви Аллаха.

Эта любовь Всевышнего более важна, чем любовь к любому человеку на земле. Сестра, позвольте мне попросить вас не оставлять веру Ислама. Когда человек принимает Ислам, он должен ставить Аллаха на первое место, перед всеми остальными вещами в мире.

Ваш муж нехорошо поступил с вами. Однако несмотря на все трудности и испытания, которые вы переживаете сейчас, если вы останетесь в вере, вознаграждение за принятие Ислама намного превзойдет утрату любви вашего мужа. Любовь Аллаха к вам бесконечна по сравнению с любовью человека, которая является временной.

Сейчас ваше будущее кажется вам мрачным и безрадостным. Однако не оставляйте надежду на Всевышнего. Не надо думать, что ваша жизнь окончена только потому, что с вами плохо поступил этот человек. Ваша жизнь больше этого.

Хорошо если вы будете общаться с другими мусульманами в вашей местности и постараетесь узнать больше о религии и ее практике. Вам было бы полезно изучить, как нужно воспитывать ребенка, начиная с рождения, и узнать об обязанностях матери в Исламе.

Вы находитесь в сложной ситуации. Я прошу Всевышнего, чтобы Он вознаградил вас за эту потерю и позволил вам увидеть лучшие дни.

Оставайтесь на связи с нами, наверняка вам потребуется дальнейшая помощь.

А Аллах знает лучше.

Вассалям.

Оригинал ответа.

Муфтий Сухайл Тармахомед

 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home