• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Слова, которые Аллах любит больше всего

Время чтения: 1 мин
12455

Часто мы сетуем на свою загруженность и катастрофическую нехватку времени. И порой, потратив два десятка минут на совершение пятикратного намаза из отведенных нам 24 часов, считаем, что  пожертвовали на пути Аллаха неимоверно большим количеством собственного драгоценного времени. Хотя при этом мы можем часами напролет просидеть возле телевизора или надолго «зависнуть» в интернете. Но не стоит забывать одну простую истину, что быть полноценным верующим, это  значит помнить о Всевышнем всегда, а не только в сложные моменты нашей жизни. Причем, не только помнить, но и благодарить Его, за все блага, дарованные нам.

Однажды  Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал своим сахабам:

«Кто произнесет в день сто раз «Субханаллахи ва бихамдики» то, избавиться от своих ошибок, даже если их так много, словно пены в море».

В другом предании, дошедшем до нас, Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) повелел следующее: 

«Если кто-то произнесет в течении дня сто раз «Субханаллахи ва бихамдики», то в Судный день не будет никого более благословенного, за исключением тех, кто произнес эти слова столько же раз или большее количество».

Стократное произношение этого зикра, сочетающее в себе поминание, благодарность и восхваление Всевышнего Творца, занимает всего несколько минут, а в конечном итоге дает человеку бесценный результат, который нельзя приобрести ни за какие мирские блага. Поэтому будь то на работе, в дороге или на отдыхе не забывайте поминать и восхвалять Всемогущего Аллаха словами, которые Он любит больше всего.

Ихсан Кышкаров

Социальные комментарии Cackle