Реклама
Вероучение / Поклонение

Приняла Ислам, хочу выйти замуж, невинности лишилась до осознания истины, как поступить?

84348
5

Приняла Ислам, хочу выйти замуж, невинности лишилась до осознания истины, как поступить?

Вопрос: СаламАлейкум! Я не так давно приняла Ислам ( Альхамдули­Лляh). Я счастлива,­ что Аллаh наставил меня на истинный путь. Я стараюсь следовать всем предписани­ям Всевышнего­, совершаю намаз, ношу хиджаб...Но до принятия Ислама у меня была далеко не праведная жизнь...Курить и пить я конечно же бросила (Альхамдул­иЛляh)...Но, к сожалению,­ девственно­сть не вернешь....Я знаю, что с принятием Ислама предшеству­ющие грехи прощаются,­ если их не повторять в нынешней жизни...Но я очень боюсь, что у меня возникнут проблемы, когда в жизни появится Мужчина, с которым я захочу (Инша Аллаh) провести оставшуюся­ жизнь...Как поступить в этой ситуации, рассказать­ правду (далеко не каждый мужчина сможет это принять) или восстанови­ть девственно­сть?

Ответ:

Маша Аллах, мы рады приветствовать Вас в качестве наших мусульманских сестер и мы рады приветствовать вас в выборе принять праведную жизнь благочестия и целомудрия. Пусть Аллах будет доволен вами, Амин.

Нет необходимости, чтобы вы раскрывали ваше прошлое кому-нибудь, так как вы приняли Ислам. Однако, если для вступления в брак жених спросит вас, девственница ли вы или нет, то вам придется признаться ему, что вы не девственница, так как девственность - это состояние, наличие которого бывает важным некоторым женихам-мусульманам. Если вы будете скрывать этот факт от него, это будет обман, и может вызвать серьезные проблемы в браке, как только он узнает об этом.

Тем не менее, уважаемая сестра, это не тот вопрос, который должен волновать вас слишком сильно. Во-первых, вы должны знать, что Аллах не будет относиться к вам несправедливо. Что вы делали до принятия Ислама, не будет влиять на вашу жизнь в настоящем, как вы правильно сказали в своем вопросе, что с принятием Ислама все предыдущие грехи прощаются.

Таким образом нужно доверять Аллаху и обращаться к Нему с мольбой, чтобы выйти замуж за хорошего мусульманина. Помните, что некоторые из сподвижников Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) также делали похожие проступки до их принятия Ислама. Однако, когда они приняли Ислам, они стали почти самыми лучшими из лучших людей, и Аллах благословил их, так что вы не отчаивайтесь. В одном из хадисов (Пророческие повествования), написано, что Аллах обращается со своими рабами в соответствии с их ожиданиями. Также помните, что Аллах всегда знает ваши Дуа. Аллах говорит в Священном Коране:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ

"Ваш Господь сказал, просите и Я отвечу вам"

(Коран, 40: 60)

Во-вторых, вы должны знать, что человек, который захочет жениться на вас, должен быть человеком, который будет принимать вас, какая вы есть. Он будет принимать вас как любимую жену, независимо от того, что произошло в прошлом. Учитывая, что вы не были мусульманкой, когда вы совершали эти грехи, он должен понимать это. Если бы вы были мусульманкой, когда совершили этот грех, то это был бы серьезный вопрос. Девушка-мусульманка должна быть скромной и уважать себя.

Не рекомендуется быть в браке с мужчиной, который не сможет принять вас из-за ваших прошлых ошибок. Инша Аллах, я уверен, что Аллах благословит вас встречей с хорошим мусульманином.

Я также советую вам повторять следующие аяты из Корана в ваших повседневных дуа (мольбах):

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Перевод:  «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных»

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

"О мой Господь! Воистину, я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлешь мне".

Да одарит вас Аллах счастьем в обоих мирах. Амин.

А Аллах знает лучше.

Муфтий Сухайл Тармахомед 

Джамиат уль-Улама, Дар уль-Ифта

Специально для Islam-today.ru

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home