• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Люди в могиле попросят разрешение Аллаха совершить намаз…

Время чтения: 1 мин
18063

Передается от Гайши (да будет доволен ею Аллах). Поистине, она сказала: «Я не знала о мучениях в могиле до тех пор, пока ко мне не пришла одна еврейка, которая сказала: «Да спасет тебя Аллах от мучений в могиле». Я подумала, что это одно из суеверий евреев. Затем зашел Пророк (мир ему). Я спросила об этом Посланника Аллаха (мир ему). Наш Пророк (мир ему) сказал мне:

«Поистине, мучение в могиле - истина, каждому мусульманину необходимо обращаться к Аллаху за помощью от мучений в могиле и готовиться к могиле, совершая благодеяния до того, как войти туда. После того, как человек войдет в могилу, он пожелает совершить хотя бы одно доброе дело, но ему не будет дано разрешение и он опечалится и будет сожалеть». Разумному человеку нужно размышлять о людях, покинувших этот мир. Поистине, люди, находясь в могиле, попросят разрешение Аллаха совершить намаз в два ракаата, произнести один раз слова шахадата (свидетельства) или же попросят совершить зикр (поминание), но им не будет дана такая возможность.

О брат, не проводи дни впустую, эти дни являются твоим богатством. Поистине, когда ты силен, у тебя хватит сил потратить их на собрание благодеяний, потому что в эти дни получить награды легче, поэтому старайся набирать богатства больше. В Ахирате ты увидишь пользу от своих стараний. Знай, что в Ахирате у тебя не будет возможности и силы заработать награды.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал нас подготовленными к Судному дню и не сделал нас сожалеющими, а так же просим, чтобы Аллах всех мужчин-мусульман и женщин-мусульманок защитил от мучений в могиле. О Господь всех миров, прими наши дуа. Поистине, Аллах Тааля самый Милостивый из всех милостивых. Он, Аллах - наш Руководитель. Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха, Всемогущего и Мудрого.

Из книги "Танбихуль гафилин" 

Социальные комментарии Cackle