• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Единственное средство излечения души

Время чтения: 1 мин
4110

Для того, чтобы вести активную жизнедеятельность, по закону Всевышнего Творца, человек ежедневно вынужден принимать пищу. Если же человека лишить питания, то, в конечном итоге, он умрет. Однако не только тело, но и душа человека нуждается в пище, и поклонение и повиновение Всевышнему является наилучшей пищей. Также как и тело, душа каждого нормального человека нуждается в заботе, чтобы следили за ее благосостоянием и здоровьем. Если же человек не дает ей необходимую пищу, или же пытается подменить иными вещами, то душа человека ослабевает и постепенно отмирает.

А все, что запрещено Всевышним Аллахом человеку, ускоряет этот процесс, отравляя его душу. Один грех, становится причиной другого, а в итоге греховные деяния становятся нормой для человека.

Человек теряет спокойствие, теряет жизненные ориентиры, да и вообще какой-либо смысл своего существования.

Однако вера и следование повелениям Всевышнего является единственным средством исцеления и оживления полуживых душ. И как сказал Милостивый Творец в одном из аятов Священного Корана:

«Они [кто обращен, возвращается сознанием и душой ко Всевышнему] уверовали, и их сердца становятся умиротворенными во время упоминания Господа. Не упоминанием ли Его успокаиваются (начинают чувствовать уверенность) сердца?!» (сура ар-Ра’ад, аят 28).

Ихсан Кышкаров

Социальные комментарии Cackle