• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Целебные звуки Корана

Время чтения: 1 мин
7871

Сегодня современные ученые, сделавшие немало открытий в области звука и его влияния на человека, широко используют звуки для лечения различных болезней. Так, к примеру, не безызвестный актер, режиссер и продюсер Дон Кэмпбелл избавился от серьезных проблем в сосудах головного мозга, практикуя различные вокальные приемы. Также широко используется подобного рода терапия и в работе с психическими расстройствами.

Однако стоит признать, что все это не ново по своей сути, ведь еще в средние века мусульманские целители занимались лечением людей при помощи звуков, цвета и запаха. Но самое главное, что в суре аль-Исра Всевышний сообщил людям, что ниспослал Божественное послание Священный Коран в качестве своей Милости: «В Коране Нами заложено исцеление [от душевных болезней и негативных психологических состояний; целительная сила] и милость для верующих [уверовавших, что он от Бога] (сура аль-Исра, аят – 82).

В Священном Писании же каждая буква несет в себе особый смысл и значение, ибо сам Коран – это послание Всемогущего и Мудрого Создателя. Где человек, читая нараспев аяты и суры Божественного Послания, возвышает себя духовно и раскрывает для себя не видимые миры, которые познаются через осознанное смысловое восприятие текста.

Однако, как не печально и стыдно это признавать, но человек, будучи даже практикующим мусульманином, сегодня больше уделяет внимание частоте посещения спортзала, нежели прочтению Божественного Послания, ниспосланного ему в Качестве Милости Всемогущего и Мудрого Творца. Еще реже мы следим за правильным его прочтением, которое само по себе несет отдельное значение как для нашего физического, так и духовного здоровья.

Ихсан Кышкаров

Пожалуйста, сделайте репост этой записи на Facebook!

Социальные комментарии Cackle