• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 важных правил для работающих мусульман

Время чтения: 2 мин
7501

Для мусульманина каждый аспект его жизни имеет духовное значение. Работа не является исключением. Для верующего важно, чтобы его работа не противоречила установкам религии, укрепляла его отношения с Аллахом и была наделена баракатом. Работа может укреплять нас духовно и приносить баракат, если совместить его с поклонением Аллаху:

1. Установите правильные намерения.

Не забывайте, что все наши деяния оцениваются по намерениям. Будьте более осознанны в своих намерениях. Перед началом какого-то проекта или дела на работе спросите себя, какова моя цель, чего я хочу. Конечно же вы можете подумать: потому что вы должны, и ваш начальник приказал вам. Но копайте глубже: «Каков конечный результат этой работы? Кому эта работа принесет пользу? Как моя работа поможет кому то?» Начинайте любое свое дело, проект, задание с намерения, и ваша работа станет намного осознаннее.

2. Будьте в состоянии омовения.

Большинство ученых заботились о своем состоянии физической чистоты перед тем, как начать выполнять какое-либо важное задание. В биографиях известных ученых говорится, что они не начинали писать до тех пор, пока не совершат омовение. Какое омовение имеет отношение к нашей работе? Выполнение религиозных предписаний связано с обретением бараката в любом деле, а выполнение любого дела в состоянии омовения способствует баракату – очищает наши намерения и превращает работу в акт поклонения.

3. Просите руководства Аллаха.

Не забывайте свое обязательство намаза на протяжении рабочего дня, просите помощи и поддержки Аллаха. Начинайте свой день с зуха-намаза для успешного дня, совершайте истихара намаз перед принятием решений. Проявляйте благодарность Аллаху Всевышнему, когда дела идут в гору, и взывайте с просьбой о помощи, когда нет.

4. Держите пост.

Сделайте своей привычкой держать пост на протяжении рабочего дня один-два раза в неделю. Пост делает ближе к Аллаху и увеличивает Его благословение во всем. Аллах помогает постящемуся, потому что человек признает свою слабость и нуждается в помощи и милости Аллаха как никогда. К тому же дуа постящегося человека не остаются без ответа.

5. Совершайте дуа.

Взывайте к Аллаху Всевышнему посредством дуа, просите Его направить вас в своих делах, даровать вам успех и продвижение. Каждый свой день начинайте с молитвы об успешном и благом дне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle