• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 самых простых сунн для выполнения

Время чтения: 3 мин
9566

Вы готовы стать лучше? Как вы думаете, можете ли вы стать лучше как мусульманин и сильнее как верующий по сравнению с тем, каким вы являетесь сейчас?

Если вы готовы перевести свою веру на следующий уровень, тогда обратите внимание на следующий хадис:

Аллах Всевышний сказал: «И самое любимое для Меня из того, посредством выполнения чего, раб приближается ко Мне, – это то, что Я вменил ему в обязанность. И не перестанет раб Мой приближаться ко Мне, совершая добровольные (нафиля) дела, пока Я не полюблю его. Когда я его люблю, я его слух, которым он слышит, его зрение, которым он видит, рука, которой он поражает и нога, которой он ходит. И если он попросит Меня, Я непременно дам ему, а если он попросит у Меня защиты, то Я обязательно защищу его».

Аллах любит, когда мы выполняем обязательные акты поклонения, предписанные им. Этими поклонениями являются:

  • Пятикратный намаз.
  • Пост в месяц Рамадан.
  • Закят.
  • Хадж.
  • Послушание посланника Аллаха (мир ему).

И это не полный список. Есть и другие обязанности, которые Всевышний предписал нам. Мусульманин, который стремиться стать ближе к Аллаху, будет пытаться делать все от него зависящее, чтобы выполнить эти обязанности.
Мы все переживаем моменты слабости в свое вере. И в эти моменты, мы склонны «расслабляться» в обязательных актах поклонения. Именно поэтому мы должны стремится к выполнению предписанной сунны, чтобы «защитить» основные поклонения.

Наряду с обязательным поклонением, соблюдение этих несложныех 5 сунн, ИншаАллах, приблизит вас к Всевышнему Аллаху.

  1. Совершение зикра (поминание Аллаха) после обязательного намаза

По сунне Посланника Аллаха после намаза следует произносить следующее поминание Аллаха:

  • Субханаллах – 33 раза.
  • Альхамдулиллах – 33 раза.
  • Аллаху Акбар – 33 раза.
  1. Совершение два ракаата перед фаджр-намазом

Два ракаата суннат-намаза перед фаджром являются самой предпочтительной сунной среди дневных намазов . В хадисе сказано: «Эти два ракаата до фаджра лучше, чем весь мир и все, что в нем».
Это очень быстрая и легкая молитва, так как состоит только из двух ракаатов, поэтому незатруднительно ввести ее в свой ежедневный режим.

  1. Ответ на салям

В исламе является обязательным отвечать на приветствие и желания мира и добра. На приветствие человека «Ас-Саляму Алейкум» мы должны отвечать «Вагалейкум Ассалям». Но это минимум. Вы можете ответит еще большим желанием мира и добра и добавить: «Ва рахматуллахи ва баракатуху» – «Мир вам, здоровье и благополучие в жизни земной и вечной. Пусть снизойдут на вас милость и баракат от Аллаха».

В Коране сказано: «Когда вас приветствуют с приветливостью, отвечайте таким же или ещё лучшим приветствием. Поистине, Аллах подсчитывает всё, большое и малое» (4:86).

Для произнесения этих слов требуется меньше минуты, но это очень сильные слова, которые являются дуа и способствуют укреплению благих отношений между людьми.

  1. Состригание ногтей

Состригание ногтей является сунной посланника Аллаха (мир ему). Подстригание ногтей – очень важный момент в поддержании физической и духовной чистоты. Уход за ногтями, согласно канонам ислама, заключается в поддержании их чистоты и своевременном их укорачивании. Как и вышеуказанные действия, это занимает абсолютно немного времени, но является очень важным и полезным для человека действием.

  1. Произнесение «Бисмилла» перед едой

Прием пищи – это то, что мы делаем каждый день по несколько раз. И сколько человек приобретет благословения, если произнесет перед едой «Бисмиллу».

Милость Аллаха всеобъемлюща и безгранична, он не нуждается в нашем поклонении, и вышеуказанные положения сунны направлены очень просты и направлены на самого человека, только для его выгоды. Норм сунн Пророка Мухаммада (мир ему), которые мы можем внедрить в свою жизнь куда больше, и, выполняя их, мы укрепляемся в имане и становимся ближе к лучшему из людей и Его Творцу.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle