• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 привычек, которые приблизят вас к довольству Всевышнего

Время чтения: 2 мин
7974

Ислам – милостивая религия, Аллах предписал верующему только то, что приносит ему пользу.  И чем большее поклонение и благих дел совершает мусульманин, тем больше достоинств он для себя из этого извлекает. Ниже представлены несколько привычек, внедряя которые в свою жизнь, вы укрепите свой иман и станете ближе к довольству Аллаха Всевышнего:

  1. Сунна-намаз до/после фарда

Конечно, легче всего совершить обязательную молитву и побежать по своим делам. Но осознавая, какие мы награды упускаем, оставляя сунна-намазы, нам бы не хотелось так делать. Сделайте своей привычкой совершение сунны-намаза перед/после обязательными молитвами, примите их как часть обязательной молитвы.

  1. Поминание Аллаха после намаза

Намаз совершается ради Аллаха и Его довольства. Часто мы совершаем намаз как некое обязательство, не осознавая его истинной значимости перед Всевышним. Мы стараемся совершить его быстрее и по завершению спешим по своим делам. Сделайте своей привычкой поминание Аллаха после намаза, поминание Того, ради кого вы совершаете намаз и к чему довольвту стремитесь.

  1. Ночной намаз

Во время Рамадана у верующих появляется прекрасная привычка совершения таравих намаза, но помимо Рамадана, есть множество возможностей получить награду за ночной намаз. Выработайте в себе привычку совершения тахаджуд намаза. Любая привычка укореняется, если повторить ее непрерывно 30 раз. Следовательно, месяц непрерывного ночного намаза Иншалла сделает это вашей привычкой.

  1. Намаз-духа

Секрет продуктивного дня мусульманина очень прост и заключается в совершении 2 ракаатов духа-намаза. Духа-намаз можно прочитать в любое время после восхода солнца до того, как солнце достигнет своего зенита. Награда этого намаза равноценна тому, если человек дал милостыну от имени каждой кости на своем теле. К тому же, верующий чувствует себя бодрым и энергичным на протяжении всего дня.

  1. Чтение Корана

Коран – слова Всевышнего Аллаха, и лучшие слова, которые могут произносить уста человека – это аяты Священного Корана. В суете мирских забот, гонясь то за одним, то за другим, мы постоянно откладываем все на потом. А "потом" так и не наступает. Введи в свой ежедневный график чтение Священного Корана. Уделите ему хотя бы около получаса в день. Читайте Коран, его тафсир, размышляйте над его смыслом. Иншалла, Аллах укрепит ваш иман и сделает ближе к себе.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle