• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Вера в посланников

Время чтения: 2 мин
6745

Религия Ислам обязывает мусульман верить в посланников Аллаха. Данное требование является основополагающим столпом веры, которое подкрепляется Кораном. Те мусульмане, которые веруют в Аллаха, но не признают его посланников, являются истинными неверными.

Основы верования в посланников:

  1. их послания – это истина, сошедшая из уст Аллаха. Кто не верит хоть в одного посланника – тот не верит ни в одного и является неверным;
  2. вера в посланников, чьи имена мы знаем, и чьи имена записаны в священной книге;
  3. вера в истину тех вестей, что дали нам посланники. Необходимость выполнять все, что они нам велят;
  4. совершать благие дела в соответствии с шариатом, который был доставлен людям от посланников.

Миссия посланников

Посланники прибыли для того, чтобы донести людям знания от Аллаха, которые являются истиной. Эти знания нужно распространять и следовать их предписаниям.

Посланники должны объяснить людям, как следовать божественным знаниям. Сами посланники призваны стать примером исполнения слов Аллаха.

Посланники готовят мусульманам испытание, которое определит силу их духа и поможет понять чистоту их намерений. Посланники доносят до людей сущность добра и сущность зла. Далее мусульмане делают свой выбор, доказывая свою преданность или отрекаясь от Аллаха.

Посланники учат людей жить в соответствии с божьими законами, соблюдая и почитая их. Это необходимо для того, чтобы заслужить мир и покой в загробной жизни.

Доказательства посланников

Мусульмане обязаны верить в посланников Аллаха, однако, для того, чтобы следовать их словам незыблемо, люди должны точно знать, что их послал Бог:

  • суть знаний, которые распространяет посланник;
  • личность посланника;
  • слова прошлых посланников о прибытии нынешних;
  • возможность творить чудеса.

Вера в посланников – очищение души мусульманина

Уверовавшие в посланников, становятся более сильными духом. Их вера в Аллаха является несокрушимой. Вера в посланников так же прекрасна, как полезны плоды данной веры:

  1. знание о заботе Аллаха, который послал своих посланников для очищения душ его народа. Бог с помощью избранных даровал людям священные знания, которые помогут прожить жизнь правильно и обрести счастье в обоих мирах;
  2. благодарность Аллаху за проявленную заботу и любовь;
  3. вера рождает в сердцах мусульман любовь и благодарность к посланникам, которые открыли великое таинство.

Посланники Аллаха – их особенности

Посланники являются абсолютно чистыми людьми, поэтому для них характерны такие черты:

  • правдивость;
  • доброта;
  • справедливость;
  • благоразумие;
  • абсолютная вера в Бога;
  • проницательность.

Islam-today

Понравилась статья? Тогда сделайте репост в социальных сетях, поделитесь инфомрацией с друзьями и близкими!

Социальные комментарии Cackle