• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Единобожие в исламе

Время чтения: 2 мин
16027

Религия ислам основана на вере в Единого Бога, Которой не походит ни на кого и ничто не подобно ему. В переводе с арабского слово "Ислам" означает – "покорность", а мусульманин – человек, покорный Одному Богу. На языке каждого народа, исповедующего религию, ее название переводилось, как покорность, а исповедующий ее народ – покорившийся Богу. Ислам такие образом, – религия покорности Всевышнему.

Всевышний создал этот мир по Своей Воле и рабов, оделил их неисчислимыми богатствами, повелел им соблюдать все законы Божьи, проявлять покорность. Счастье достигается соблюдением Божьих законов, их нарушение приводит к мучениям и страданиям.

С целью доведения до людей и разъяснения им законов Всевышний послал к людям Своих пророков, чтобы в Судный День они смогли спастись и навечно стать обитателями райских садов. Все пророки учили и призывали к Единобожию, все утверждали, что нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, доводили до людей, что Всевышний – один, у него нет никакого помощника или соучастника. Они объясняли, что идолы, животные, другие люди не достойны поклонения, а есть только Бог, так как они сами были созданы, имеют начало и конец.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) не является основателем ислама, он возродил учение предыдущих посланников и пророков. Первым пророком является праотец Адам, последним – Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!). Обладающими более высокими нравственными качествами, умом, терпением и знаниями являются Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!), Ибрагим, Муса (Моисей), Нух(Ной), Иса(Иисус). Все пророки посылались на землю, когда люди отходили от Священных текстов, искажали в корыстных целях или в силу невежества учение Единобожия. Все Пророки были посланы какому-то определенному народу, кроме Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!), который был послан всему человечеству. Все Пророки знали о Последнем Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего!), между ними всегда была абсолютная преемственность. Мусульманин обязан верить во всех посланников и пророков, признавать их миссию, все пророки проявляли покорность Всевышнему. Аллах в Коране повелел всем последователям Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!) верить в Аллаха и в ниспосланные им Коран и другие Писания.

Пророки в Исламе – рабы Аллаха, их необходимо признавать, но запрещено обожествлять. Пророки не учили поклонению себе или другим творениям Всевышнего, так как это могло быть язычеством или заблуждением, с которыми они боролись. Все новые посланники через Откровение получал Шариат, в котором аннулировались некоторые предыдущие законы, изложенный в Священном Коране последний закон действует до конца света.

Islam-today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle