Вероучение

Когда Нух открыл дверь ковчега, то увидел, что вся земля была белой...

14872

"..Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю"

"..Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю"

Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Мы отправили Нуха к его народу: «Воистину, я для вас – разъясняющий и предостерегающий увещеватель. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха, ибо я боюсь, что вас подвергнут страданиям в Мучительный день»» (Худ 11/25-26).

Кабуль-Ахбар говорит:

- После Идриса Аллах Всевышний отправил в качестве пророка Нуха (алейхи салям). Нух призывал свой народ к истине, однако его народ отвернулся от его призыва, выбрав путь неверия. Затем Аллах приказал Нуху построить ковчег. Нух понял, что его народ будет уничтожен посредством потопа, и тогда он стал делать дуа, чтобы его народ уверовал и был спасен от уничтожения.

Аллах Всевышний сказал:

- О, Нух! В моем извечном знании было предопределено, что народ, живший еще за две тысячи лет до создания небес и земли, будет потоплен.

Услышав это, Нух стал плакать и причитать по своему народу. Из-за этого он и был назван Нухом, хотя прежде его звали Шакир.

Затем к Нуху пришел Джибриль, и научил его тому, как построить ковчег, который по форме напоминал птичью грудь. В первый день месяца Раджаб, строительство ковчега было завершено. В седьмой день месяца Раджаб из печи Нуха появилась вода. А затем вода стала литься с небес и бить из всех источников на земле. Восемьдесят мужчин и женщин, уверовавших в Нуха, поднялись на борт ковчега. Его сын Кенан не поднялся на борт ковчега, и был потоплен.

Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю. Оставшиеся три сына Нуха: Хам, Сам и Яфес, взошли вместе с ним на борт ковчега. Нух и те, кто был вместе с ним на борту ковчега, плавали шесть месяцев. Они поднялись на борт ковчега в начале месяца Раджаб, а сошли на землю в месяце Зульхиджа. Ковчег пристал к горе Джуди. Когда Нух открыл дверь ковчега, то увидел, что вся земля была белой. Он спросил:

- О, мой Господь! Что это?

Аллах Всевышний ответил:

- Это кости, принадлежащие твоему народу.

Нух ответил:

- О, мой Господь! Я очень расстроен этим.

Из книги "Анваруль-ашикын"

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home