• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как удостоиться заступничества 60-ти тысяч ангелов?

Время чтения: 4 мин
5939

«Много читайте Священный Коран в своих домах. Ибо в тех домах, где не читается Священный Коран мало блага и много бед, а обитатели его все время находятся в беспокойстве».

Человек не сможет жить в душевном спокойствии, если в его доме нет блеска и света Священного Корана. Одна даже мысль о том, что человек может найти душевное спокойствие будучи лишенным этих благ, является невозможной. Для того чтобы дома было полное спокойствие, для начала необходимо исполнять повеления Священного Корана и сторониться его запретов. Вот только тогда приобретение спокойствия становится возможным. Посланник Аллаха (ﷺ) говорит:

القرآن يحي القلب الميت

«Аль-Курану йухйиль-кальбаль-маййита».

«Коран оживляет мертвое сердце».

Священный Коран освобождает человека от депрессии и от душевного стеснения. Священный Коран является источником надежды для тех, кто чистыми руками держится за него. Те, кто держится за Коран, они не страдают безнадежность. Потому что безнадежность убивает сердце человека и убивает человека духовно. Священный Коран дарит людям жизнь полную надежд. Самое главное для нас это держаться обеими руками за Священный Коран. Посланник Аллаха (ﷺ) говорит:

شفاء الجنان قراءة القران

«Шифауль-джинани кыраатуль-Курани».

«Чтение Коран является исцелением сердца».

Коран является единственным лекарством от душевного стеснения. Коран является лекарством против любого недуга. Те люди, кто влюблен в Коран, они всегда находят исцеления своим недугам и достигают милости Всевышнего Аллаха.

Когда мусульманина мучает депрессия, ему следует совершить омовение и начать читать Коран. Единственным выходом из депрессии является чтение и слушание Священного Корана. Конечно же, Священный Коран, который является источником исцеления и милости для мусульман, придает простор и спокойствие душе и расцвет сердце. Мы всегда должны читать Священный Коран братья мои! Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит:

«Осветляйте светом свои руки, совершая намазы и читая Священный Коран». А так же, Посланник Аллаха (ﷺ) говорит:

القرآن هو النور المبين و الذكر الحكيم و الصراط المستقيم

«Аль-Курану хуан-нуруль-мубину ваз-зикруль-хакиму вас-сыратуль-мустакыму».

«Коран – это ясный свет, с помощью которого идут по истинному пути. Его аяты точны, полны поминания и наставлений. Коран – это истинный путь».

Посланник Аллаха (ﷺ) оповещает о награде за чтение Священного Корана не по памяти, а с книги:

افضل عبادة امتي قراة القرآن نظرا

«Афзалю ибадати уммати кыраатуль-Курани назаран».

«Самое лучшее поклонение моей общины это чтение Священного Корана не по памяти, а по книге».

  1. «Когда раб прочитывает Священный Коран от начала до конца, тогда шестьдесят тысяч ангелов просят за него прощения у Всевышнего Аллаха».
  2. «Кто прочтет суру «аль-Бакара», на голову того в Судный День будет надета корона».
  3. «Поистине этот Коран это место угощение Всевышнего Аллаха. Старайтесь как можно больше находиться в этом месте».
  4. «Тот, кто прочитает Священный Коран, тот пусть просит у Всевышнего Аллаха то, что пожелает».
  5. «Тот, кто искренно послушает чтение одного аята, для того, этот аят станет светом в Судный День». (Естественно читающий, получает такое же вознаграждение).
  6. «Обладатели Священного Корана – это друзья Всевышнего Аллаха. Они являются Его особыми друзьями».
  7. «Если Священный Коран будет обернут в кожу, то огонь не сможет сжечь эту кожу».
  8. «Воспитывайте в своих детях три качества: любовь к Пророку, любовь к его семье, чтение Священного Корана.

Потому что носители Священного Корана будут находиться вместе с пророками и любимцами Всевышнего Аллаха в тени тогда, когда не будет никакой тени кроме этой».

  1. «Носителю Корана будет сказано в Судный День: читай Коран так, как ты читал его в прошлом мире медленно, выговаривая каждую букву и тем самым повышайся в степенях. Ибо твое месте рядом с последним аятом, который ты прочитаешь».

Посланник Аллаха (ﷺ) говорит:

اذا مات الانسان انقطع عمله الا من ثلاث:  صدقة جارية او علم ينتفع به او ولد صالح يدعو له   صدق رسول الله

«Когда человек умирает, его книга деяний закрывается. Однако у трех категорий людей она не закрывается:

  1. Книга деяний владельца садака-и джария (текущая милостыня, перевод переводчика). Садака-и джария это то, что находится в общественном пользовании, например мечети, фонтаны, дороги и т.д.
  2. Ва ильмун юнтафау бихи. Книга деяний человека, который оставил после себя полезные знания.
  3. Книга деяний человека, который оставил после себя ребенка, совершающего дуа за своих родителей.

Так вот те, кто совершал данные три деяния, за это их книги деяний не закрываются, а награды продолжаются записываться в них. Сами они уже умерли, но награда не прекращается записываться в их книги деяний.

Islam-Today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle