• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как выучить Коран, если вы не знаете ни арабского языка, ни таджвида?

Время чтения: 3 мин
70639

Коран – главное руководство жизни мусульманина, которого мы просто не можем игнорировать будущи верующими. Изо дня в день мы обращаемся к Нему в поисках руководства и наставления от Всевышнего. Коран читаем и в горе и в радости, и в надежде и в печали, и в любых жизненных ситуациях. Возможно, иногда нам кажется, что Коран не оказывает того эффекта и влияния на нашу жизнь, которого бы нам хотелось. Для тех, кто стремится укрепить свои отношения с Кораном следует выполнить следующее:

1. Сделайте намерение

Самое первое, что должен сделать человек перед тем как взять Коран в руки взглянуть в свое сердце и обрести искреннее намерение для чего вы его читаете. Просто прочитать и забывать об этом. Или как говорила Аиша про пророка (мир ему) стать олицетворением Корана. Читайте Коран с благим намерением стать лучше и применять Коран в жизни, и обрести довольство Всевышнего Аллаха.

2. Совершите омовение

Омовение является физическим и ментальным приготовлением к чтению Корана, который не сравнится с любой другой книгой, поэтому к ней нужно готовиться по-особенному. Читая Коран, вы общаетесь со Всевышним, чистота должна при этом стать обязательным условием.

3. Если вы испытываете затруднения, награда увеличивается

Не беспокойтесь, если вы плохо знаете арабский, не знакомы с таджвидом. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Поистине тот, кто читает Коран красиво, ровно, и точно, будет в компании благородных и послушных ангелов. И что касается того, кто читает с трудом, запинаясь при чтении стихов, тогда он будет иметь ту награду вдвойне».

4. Найдите учителя

Запишитесь на курсы или занимайтесь индивидуально, найдите себе наставника, который учил бы вас всем тонкостям чтения Корана и арабскому. Очень действенно изучать Коран в группах, соревнуясь между собой.

5. Понимайте то, что читаете

Читать Коран на арабском хорошо, но вам также следует понимать, что вы читаете. Обзаведитесь хорошим переводом Корана на языке который вы лучше понимаете. После прочтения суры на арабском прочитайте его перевод, чтобы знать о чем идет речь.

6. Читайте хотя бы по 5 минут каждый день

Уделяйте Корану хоть немного времени, но каждый день. Старайтесь быть постоянными в этом деле. Сделайте своей привычкой ежедневное чтение слов Аллаха. Начните с пяти минут, со временем они перерастут и в 10, 15 и больше минут.

7. Слушайте Коран

Старайтесь не только читать, но и слушайте Коран. Многие люди лучше воспринимают наслух. К тому же, при этом будут запоминаться мотив и интонация чтения Корана. Данный метод очень удобен при поездке в машине, в дороге и т.д.

8. Совершайте дуа

Единственный кто может вам помочь при изучении и во взаимоотношениях с Кораном – это Аллах Всевышний. Просите Аллаха даровать вам ключи от знаний, легкости в обучении и увеличение стремления к Корану. Аллах непременно поможет своим искренним и упорствующим рабам в таком балгом начинании.

9. Отгородите себя от запретного

Один грех влечет за собой другой и провоцирует искоренение благих дел. Окружайте себя хорошими людьми, совершайте благое и отдаляйтесь от запретного. Ведь тот кто совершает греховное противоречит естеству Корана и является лицемером.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle