• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главное, что мешает нам стать ближе к Всевышнему

Время чтения: 2 мин
6513

Основной барьер, который мешает многим мусульманам приблизиться к Аллаху – это потеря надежды на милость Аллаха. Порой люди думают, что Аллах никогда не простит их из-за многочисленных грехов. Следствием такого отношения становится то, что люди отдаляются от выполнения необходимых действий поклонения или вовсе не совершают их. Следует помнить, что Аллах говорит в Священном Коране:

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воситину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он – Прощающий, Милосердный» (Сура «Толпы», 39:53).

Нам необходимо понять, что мы не идеальны. Соответственно, совершение ошибок и грехов вполне естественно для нас. Среди Своих качеств Аллах больше всего подчеркивает милосердие. Это связано с тем, что совершение грехов – часть нашей природы. Неоспоримым фактом являетя то, что человечество будет грешить. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Все люди совершают грехи. Кающиеся – лучшие из людей» (передано от Абу Дауда).

Следует также отметить, что в Коране и сводах хадисов приведено немало историй о людях, которые совершили страшные грехи, но были прощены после того, как они покаялись и обратились к Аллаху.

Таким образом, нам следует осознать, что Аллах – Самый Милосердный. Мы не должны пренебрегать обращением к Аллаху из-за своих грехов. Ведь любой из нас может оступиться и согрешить. Однако, мы не можем оправдывать свои грехи тем, что Аллах Милосердный и простит нас. Нам нужно всегда надеяться на то, что вне зависимости от того, что мы сделали, Аллах простит нас, если мы искренне обратимся к Нему и покаемся в содеянном. По Своему Милосердию Аллах сделал так, что мы грешим и обращаемся к Нему за прощением и таким образом приближаемся к Нему. Нам никогда не стоит терять надежду на Милосердия Творца.

Обратитесь к покаянию, пока не стало слишком поздно. Никто из не знает, когда окончится наша жизнь в этом мире.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«Аллах Всевышний сказал: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи» (Имам Ат-Тирмизи).

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle