• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Если вы любите Аллаха...

Время чтения: 2 мин
7394

Как повезло тем, кто имел честь называть себя сахабами посланника Аллаха (мир ему). Они были благословенны находиться в окружении самого лучшего создания Всевышнего, лицезреть его прекрасное лицо, разговаривать с ним и слышать его прекрасный голос. И как повезло нам быть избранными уммой пророка Мухаммада (мир ему).

В Коране в Суре «Аль-Имран» в 110 аяте сказано: «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха».

Разве не должны мы быть благодарны Аллаху Всевышнему, который даровал нам такую честь? Как мы можем выразить благодарность за столь высокий статус? Ответ прост: совершая то, что приносит довольство Аллаха, и наполняя нашу жизнь истинной любовью к Пророку Мухаммаду (мир ему).

Задайте себе вопрос: любите ли вы Творение Всевышнего, которое Аллах Всевышний сделал самым лучшим из всех? Наполнено ли ваше сердце безграничной и беспрекословной к Нему любовью? Одно из самых главных признаков любви к Посланнику Аллаха (мир ему) – это стремление подражать Ему во всем, что мы делаем.

Любовь к Пророку и следование Его сунне – это неотъемлемая часть нашей веры, без которой она просто невозможна. Если человеку чужды Пророк, его сунна, и он не принимает, отрицает, не стремится к Нему, тот теряет то, без чего невозможна вера. Любовь к Аллаху невозможна без Любви к Пророку – Его Созданию, и наоборот. Оживляя сунну Пророка Мухаммада (мир ему) верующий выражает любовь к Нему, также совершает восхваление Всевышнего Аллаха, как Самого Знающего, Милостивого и Мудрого, и осознает, что путь, предписанный Им, является самым лучшим для человека.

Коран и Сунна, как правая и левая рука, – являются основой наших убеждений, основой нашей жизни  всех ее сфер.

Нет ни одного аспекта в нашей жизни, который бы не затрагивал шариат и его предписания. Если мы любим пророка так, как заповедовал нам Всевышний Аллах, следование его сунне в каждом аспекте нашей жизни становится обязательным в поклонении, делах и работе, отношениях с людьми и нравственности, образе жизни, внешнем виде и т.д.

С рождения до смерти, с утра до вечера все наши действия и наше поведение должны быть олицетворением и отражением прекрасного и благородного примера пророка (мир ему). И это человек должен делать ни как обязательное бремя, возложенное на него, а только из-за своей огромной любви к Аллаху и Его пророку (мир ему) и стремления следовать пути самого лучшего из людей.

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано: «Тому, кто оживит хотя бы одну сунну пророка, будет дарована награда сотни погибших на пути Аллаха». В другом хадисе сказано, что тот, кто любит сунну Пророка, любит его, а тот, кто любит Пророка, будет с ним в раю.

Аллах Всевышний сказал в Коране: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (3:31).

Из этого аята следует, что следуя Сунне пророка (мир ему), мы обретаем любовь Аллаха и прощение грехов. Разве это не лучшая награда за то, что мы следуем примеру лучшего из людей?

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle