Реклама
Вероучение

Если сделаешь так, то сбудется все, что пожелаешь

18472

Говорите: «Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля алихи ва азваджихи ва зурриятихи кама баракта аля Ибрахиме ва аля али Ибрахим иннака хамидун маджид»

Говорите: «Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля алихи ва азваджихи ва зурриятихи кама баракта аля Ибрахиме ва аля али Ибрахим иннака хамидун маджид»

Передают, что однажды Посланник Аллаха (сав) сидел в мечети со своими сподвижниками. Внезапно появился один сельчанин и приветствовал их со словами: “Ассаляму алейкум, о великие”. Расулюллах посадил этого сельчанина поближе к себе.

Абу Бакр (р.а.) спросил:

- О Расулюллах, знаю, что ты никого на земле не ценишь больше, чем меня. Почему ты посадил этого сельчанина на мое место?

Расулюллах ответил:

- Ко мне явился Джабраиль (мир ему) и сообщил: “Этот сельчанин так воздает тебе салаваты, что таких салаватов никто тебе не воздавал”.

Сподвижники спросили:

- О Расулюллах, каков этот салават?

Посланник Аллаха (мир ему) произнес:

- Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммад филь аввалин валь ахирин ва филь мелеил аля иля йавмиддин.

Абу Бакр (р.а.) попросил:

- О Расулюллах! Сообщи нам о воздаянии за этот салават.

Расулюллах сказал:

- Если вода в морях станет чернилами, а деревья - пером для письма, и если все ангелы станут записывать воздаяния за этот салават и будут писать вплоть до Судного дня, то моря высохнут, перья закончатся, однако всего записать они не смогут.

В «Таджуль музаккирине» передано от Убайа ибн Кааба.

Один человек спросил у Посланника Аллаха (мир ему):

- О Расулюллах (мир тебе)! Я каждый день много молюсь, поминаю Аллаха. Вот теперь услышал о достоинствах чтения салавата. После этого одну треть времени для чтения я стану читать салаваты нашему Пророку, а в оставшееся время буду читать другие молитвы.

Расулюллах сказал:

- Будет лучше, если салаваты станешь делать еще больше.

- Тогда я половину времени буду читать салаваты тебе.

- Будет полезнее, если сделаешь еще больше.

- О Расулюллах, я стану две трети времени читать салаваты, а в одну треть буду читать другие дуа.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

- Это приемлемо, однако тебе лучше сделать еще больше.

- Тогда я все время буду читать салаваты тебе.

- Если сделаешь так, то сбудется все, что пожелаешь. Грехи твои простятся, а дурные поступки превратятся в хорошие.

Имам Газали (да будет Аллах милостив к нему) привел в «Ихья улюм ад-дин». Достопочтенный Посланник (мир ему) соизволил сказать:

«У Всевышнего Аллаха есть странствующие ангелы. Они обходят все уголки земли и, когда кто-то из моей уммы воздают мне салават, тотчас доводят его до меня. Когда кто-то из моей уммы отправляет мне привет, Аллах доставляет мой дух в мое тело. И я слышу это приветствие и отвечаю на него».

Услышавшие это спросили:

- О Расулюллах, как нам следует приветствовать тебя?

Расулюллах произнес:

- Говорите: «Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля алихи ва азваджихи ва зурриятихи кама баракта аля Ибрахиме ва аля али Ибрахим иннака хамидун маджид».

Приводится в «Фусули себа» и некоторых других книгах. Достопочтенный Посланник Аллаха (мир ему) соизволили сказать:

«В День воскрешения Ибрахиму Халилуллаху наденут царский халат, затем на правом углу Арша соорудят престол и посадят его на этот престол. После этого на меня наденут царский халат, затем приготовят место для меня, соорудив престол на левом углу Арша».

Те, кто слушали, спросили:

- О Расулюллах, разве в Судный день кто-то другой может находиться в одинаковом положении с тобой?

Он ответил:

- Если кто-то из моей уммы после каждого фарза десять раз воздаст мне салават, ему тоже наденут царский халат вместе со мной. Он сядет напротив меня. Я буду смотреть на него, а он - на меня. Лицо его будет светиться так же, как полная луна в четырнадцатую ночь месяца.

Из книги "История Пророков"

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home