• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ду'а для тех, кому предстоит непростая сессия

Время чтения: 3 мин
18938

Близится пора экзаменов. Скоро в школах и университетах ученики и студенты предстанут перед серьезным испытанием, переживая волнение и страх. Экзамены – это всегда напряжение, время нервное и суетливое не только для сдающих экзамены, но и для их близких.

Но не стоит отчаиваться и входить в уныние, приобретенные знания и подготовка помогут сдать экзамены. К тому же, у верующего есть особое оружие, которое по милости Аллаха облегчит это испытание. Это – дуа, чтение которых перед экзаменом снять напряжение, и лучше показать себя на экзамене.

Для того что бы преуспеть на экзаменах, перед приходом на экзамен следует просить о помощи Аллаха и читать следующее дуа:

Аллахума салли аля сейдина Мухаммадин уа аля галя сейдина Мухаммадин салятун тунджин биха мин джамиль ахваль уаль афаат. Уа такдый лина биха джемиальхааджат уа тутухируна биха мин джамииз саяхат уа тарфуна биха индеке аляд дараджад ве тубелигуна биха аксаль гаяти мин джемиль хаярати ве бадель мамаат. Иннэка аля кули шаййн кадир. Амин.

Перевод:

О Аллах, даруй нам милость и защити нас от страха и бедствий, даруй нам то, что мы жаждем, очисти нас ото всех грехов, даруй нам в жизни и после нее лишь лучшее, воистину, Аллах милостив и всемогущ. Аминь.

Человек, который произнесет эту просьбу в день экзамена семь раз, будет окружен ангелами, которые облегчат сдачу экзамена.

Рабби шрахли садрий ве йессирли эмри вахлул уктеден мин лисаны йефкаху кавлы.

Дуа от беспокойства перед экзаменами

Йа Хайю йа Кайюм бирахматика астагыс

Во время экзаменов мы чувствуем напряжение и постоянное волнение, что может отразиться на результате, поэтому нужно читать дуа от волнения. Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Если человека что-то тревожит, пусть он скажет: «О Вечно Живой, Вечно Сущий, прибегаю к Твоей милости и помощи». 

Дуа для концентрации на экзамене

Салла ллаху Аля мухаммадин ва аали мухаммад. Аллахумма инни ас’алука йа мазаккира ль-хейри ва фаАиилаху ва ль-аамира бихи закирни маа ансаанихи шайтан.

Да благословит Аллах Мухаммада и род Мухаммада! О Аллах, я прошу у Тебя, о напоминающий благо и повелевающий к нему! Напомни мне то, что заставил меня забыть шайтан!

Дуа от страха перед экзаменом

А’узубика би калимати Ллахи ат-таммати мин гадабихи уа мин шарри ибадихи уа мин хамазат аш-шайтини уа ан йахдурун

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) учил своих Сподвижников говорить следующие слова, если они испытывают страх: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне».

Аллахумма инни абдука ибну абдика ибну аматика насыяти биядика мазын фия хукмука, адлюн фия казаука, асъалюка бикулли исмин хува ляка саммайта бихи нафсака, ваанзальтаху фи китабика, ва аллямтаху ахадан мин халькика ва истасарта бихи фи ильмильгайби индака ан таджаляль Корана рабиа кальби ванура садри ваджаляа хузни вазахаба гамми!

О, Аллах, поистине я – раб Твой, и сын раба Твоего и сын рабыни Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Твоей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, – сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!

Islam-Today

 

Социальные комментарии Cackle