• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что скажут люди, как только войдут в Рай?

Время чтения: 1 мин
9086

Мирская жизнь временна, истинная и вечная жизнь человека наступает после смерти. Но это не значит, что эта жизнь не важна, именно от того, как мы ее проведем и проживем, зависит главный исход – довольство Аллаха с наградой в виде Рая или же наказание Аллаха в виде Ада.

Рай – дар Аллаха за поклонение и предоставления себя Ему. Это дар, за отказ от греховного, предпочтение предписания Аллаха своим желаниям. Обретающий рай обретает вечное счастье довольство и покой.

В Коране сказано о том, что скажут люди, как только они войдут в Рай: «Хвала Аллаху, Который избавил нас от печали! Воистину, наш Господь — Прощающий, Благодарный. Он поселил нас по Своей милости в Вечной обители, где нас не коснется ни усталость, ни изнеможение» (35:34-35).

Обитатели Рая скажут, что Аллах ввел их в Рай по «Своей милости». Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Ни один из вас не попадет в рай и не спасется от ада только благодаря своим деяниям, и даже я, потому что это возможно только благодаря милости Аллаха».

Люди, вошедшие в Рай, будут продолжать благодарить и восхвалять Своего Всевышнего, даже обретя высшую награду в виде Рая. Они перестанут совершать поклонение Аллаху, ведь их вера истинна и бескорыстна. Аллах простил им их грехи за искреннюю веру и предпочтение Его. Обителей Рая не коснется «ни усталость, ни изнеможение», ни их души, ни их тела не будут испытывать усталости. Они изнуряли себя в этом мире, в поклонении, но они освобождаются от своих обязанностей, как только они войдут в рай, где они будут наслаждаться вечным отдыхом и покоем. Аллах сказал:

Ешьте и пейте во здравие за то, что вы совершили в минувшие дни!  (69:24)

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle