• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лучшее дуа, читаемое в затруднительных ситуациях

Время чтения: 1 мин
39427

Обычно когда люди сталкиваются с проблемами, потребностями и нуждами, они первым делом обращаются к другим людям. Им кажется, что другие непременно могут решить их проблемы. Когда же все становится совсем плохо, они обращаются к Аллаху.

Одним из качеством набожного и верующего человека является то, что он первым делом обращается за помощью, руководством и просьбой к Аллаху Всевышнему, какими бы не были его потребности, он не оставляет упование на Аллаха как последнюю меру.

В хадисе пророка (мир ему) сказано: «Кто поручится мне за то, что ни о чем не станет просить людей, чтобы я поручился ему за то, что наградой за это ему послужит Рай?» (Абу Дауд).

В другом хадисе: «Достоинство верующего в его ночных молитвах, а величие его в том, что он не нуждается в людях» (Дарраб).

Тот, кто всю свою веру и упование искренне вкладывает в Аллаха, стремясь к благу от Него и Его милосердию, для того Аллах ниспошлет помощь из разных источников – будь то от людей, или стечении обстоятельств.

Самым лучшим поминанием Аллаха в таких ситуациях является:

فَقُلْ حَسْبِي اللَّهُ لا إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ

Хасбиаллаху ля илаха илля хува аляйхи таввакальту ва Хува Раббаль аршиль азым.

«Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он — Господь великого Трона» (9:129).

Посланник Аллаха – наш любимый пророк (мир ему) произносил данное дуа семь раз утром и столько же вечером. Уповайте, надейтесь и стремитесь к только помощи Аллаха, ведь наградой за это послужит Рай.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle