• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как совместное поклонение создаст для вас в Рай уже в этой жизни

Время чтения: 2 мин
6391

Для верующего человека рай возможен еще в этой жизни: если он будет следовать предписаниям Своего Всевышнего, то обретет сладость веры, любовь и понимание в семье, которые сделают его довольным и бесконечно счастливым.

Многие люди чувствуют себя несчастными, испытывают отчаяние и упадок сил. Мирские заботы и проблемы, страдания вгоняют их в тоску и печаль. Но Аллах Всевышний даровал нам нечто особенное, в чем мы находим утешение и покой – это наши дома и семьи. Человечество и весь мир зародились от самой главной связи между людьми – семьи – мужа и жены, Адама и Евы.

Это самое главное счастье, в котором нуждается каждый человек, в нем комфорт и безопасность. И именно дом должен быть тем местом счастья в этом мире, до следующей жизни. Аллах даровал нам «райское местечко» еще в этом мире, и называется это место дом и семья.

Но счастье на семью не нисходит само по себе, оно даруется Аллахом и обретается путем постоянного и совместного поклонения Всевышнему Аллаху. Чтобы дом был полон счастья и радости, будь вы молодожены или давно женатая пара с детьми, совершайте поклонение вместе:

1. Вместе молитесь.

Совместный намаз приносит благословение в дом, отдаляет шайтана от него, и привлекает ангелов. Ежедневно вечером совершайте 2 ракаата вместе. Всего лишь два совместных ракаата сближает вас, как ничто другое.

2. Читайте Коран вместе.

В чтении Корана, главное постоянство, будь то всего лишь пару аятов, делайте это вместе ежедневно. Или читайте Коран, разделив его по частям между всеми членами семьи, чтобы завершить весь Коран в определенный период времени. Кроме того, слушайте Коран вместе во время поездок в машине.

3. Совершайте зикр вместе.

Дом, в котором не поминают Аллаха подобен мертвому. Ежедневно уделяйте пару минут на совместный тасбих – восхваление Аллаха, проявляя благодарность Аллаха за все, что Он даровал.

4. Совершайте дуа вместе

Просите Аллаха вместе, произнесите чего вы желаете будучи семьей, например, перед тем как пойти спать.

5. Давайте милостыню вместе.

Это можно делать разными способами. Например, устройте день саадака, в который каждый день член семье должен дать садака, учитывая, что и любая помощь, и время, и улыбка являются садакой. Можно также пригласить другую семью на ифтар.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle