• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

9 советов родителям, желающим воспитать настоящего мусульманина

Время чтения: 2 мин
7360

Первые очертания на экране УЗИ, первые толчки и томительное ожидание длинною в сорок недель – неповторимые и незабываемые чувства которые приходилось пережить всем родителям. На протяжении всех 9 месяцев доктора следят за развитием плода и дают родителям необходимые подсказки, прописывают процедуры и препараты для того, чтобы ребенок родился здоровым и полноценным. Однако, как нам известно, человек имеет как материальную, так и духовную составляющую. И стоит признать, что далеко не все из нас, и не всегда мы знаем, что именно необходимо дать ребенку, когда он находиться в утробе матери. Это очень важный момент, ибо 30 % полученных навыков человек получает еще до появления на свет. И как сказал Посланник Аллаха: «Счастлив ребенок в утробе праведной матери».

Однако не стоит думать, что в данном процессе должны участвовать только будущие мамочки. Многое, в том числе и действия женщины, ее правильна мотивация и своевременная поддержка зависит от будущих отцов. Мужчина должен быть не менее активным участником в духовном формировании будущего ребенка, и наряду с женой должен читать Коран, делать зикр и молиться за будущего ребенка. И естественно постоянное наличие омовение и халяль пропитание – одни из немаловажных факторов, влияющих на духовную составляющую творения Всевышнего, проходящего путь от одной живой до маленького человечка в утробе матери.

Мы хотели бы дать несколько советов, которые надеемся благотворным образом могут повлиять на духовное развитие вашего ребенка еще до его рождения.

  • Первоначально перед зачатием необходимо произнести дуа: «Бисмиллях. Аллахумма джанибнаш-шайтана ва джанибиш-шайтана ма разактана» (С именем Аллаха. О, Аллах, убереги нас и ребенка которого нам даруешь от шайтана), как советовал Посланник Аллаха. 
  • Произносите по 70 000 раз «Субханаллахи ва бихамдихи», с пожеланием, чтобы ваш ребенок стал праведным рабом Аллаха.
  • После каждого фарз намаза читайте 189 аят суры аль-Араф из Священного Корана, желая ребенку физического здоровья.
  • Желательно прочитывать по одному джузу Священного Корана в день, если есть такая возможность.
  • Если вы желаете, чтобы ваш ребенок обладал благим нравом, прочитывайте в день суру Анбия. А если нет возможности это делать ежедневно, то постарайтесь прочитать ее как минимум 70 раз, и лучше в первые четыре месяца беременности.
  • Если вы хотите, чтобы по милости Творца ваш ребенок был мудрым и привлекательным, то старайтесь чаще читать суру Юсуф.
  • Частое прочтение суры Ясин может благоприятно сказаться на благонравие и ум ребенка.
  • Для легкости родов предпочтительнее читать ежедневно суру Аль-Фатиха, как делала это Аиша (да будет ею доволен Аллах).
  • Часто давать садака и совершать как можно больше благих деяний.

Однако стоит помнить, что дающий лишь Всевышний Аллах, поэтому прочитав то или иное количество сур и дуа, не стоит думать, что будет однозначно одинаковый положительный результат. Ибо Аллах дает нам то, что для нас является наилучшим и наибольшим благом в реальности, а не то, что только мы хотим и желаем. Главное быть искренними в своей вере и поступках.

Ихсан Кышкаров

Социальные комментарии Cackle