• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты рассказали о пользе кофе, заваренного холодным способом

Время чтения: 1 мин
1631

Научные сотрудники Университета Томаса Джефферсона в соединенных Штатах сравнили заваривание различных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и обнаружили, что при холодном заваривании возникает более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты,- пишет Лайф.ру. При этом продуктивность экстракции не зависит от грубости помола и зависит от степени обжарки кофейных зерен.

Во время проведения исследования химики Найни Рао и Меган Фуллер провели сравнительный анализ способов заваривания кофе. По мнению ученых, холодный вариант щадит кофейные зерна. Концентрация хлорогеновой кислоты и кофеина достигает насыщения уже через 6–7 часов.

Многие кофейные компании утверждают, что при заваривании долгим (холодным) способом кофейный напиток получается не таким кислым и более сладким.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle