• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Определены продукты, предотвращающие рак

Время чтения: 1 мин
1628

Эксперты перечислили продукты, регулярное употребление которых в пищу серьезно снижает риск заболевания онкологией.

К ним, в частности, относятся томаты, лук, ягоды, петрушка и грибы.

По словам диетолога Торал Шах, аллицин, который содержится в луке и чесноке, в человеческом организме связывается с опасными онкогенными веществами и способствует их выведению, - пишет Лента.ру. В томатах находится каротиноидный пигмент ликопин, который, в соответствии с результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, нейтрализуя свободные радикалы. В ягодах (голубика, малина, клюква) имеются соединения, которые блокируют активность различных белков, провоцирующих неконтролируемое деление клеток. Грибы, в свою очередь, стимулируют активность иммунитета, а петрушка блокирует формирование в опухолевых тканях кровеносных сосудов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle