Реклама

Новый ракетный ранец разгонится до 320 км/ч (ВИДЕО)

165

При этом максимальная высота, на которую сможет подняться пользователь, составляет 4500 м, приличные по меркам малой авиации

При этом максимальная высота, на которую сможет подняться пользователь, составляет 4500 м, приличные по меркам малой авиации

В рамках выставки технологий CES 2018 американская корпорация JetPack Aviation презентовала очередную версию своего реактивного ранца. В соответствии с данными производителя, JB11 способен находиться в воздухе 12 минут и во время полета разгоняться до скорости 320 км/ч. За это время пилот джетпака может пролететь порядка 30 км.

Силовая установка реактивного ранца включает в себя 6 турбореактивных двигателей, за счет которых конструкторам удалось сильно увеличить его скорость, - пишет Лайф.ру. Прежние модели имели всего 2 двигателя и разгонялись до скорости 160 км/ч. При этом максимальная высота, на которую сможет подняться пользователь, составляет 4500 м, приличные по меркам малой авиации.

Планируется, что уже в нынешнем году компания продемонстрирует видео с испытаний реактивного ранца. Сейчас подобные разработки создаются штучно и в серию не идут. Но компания-производитель полагает, что уже в скором времени ситуация может кардинально поменяться.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home