Реклама

Медики рассказали, как похудеть при помощи света

192

Солнечная активность отвечает за активизацию множества процессов внутри клеток человека

Солнечная активность отвечает за активизацию множества процессов внутри клеток человека

Научные сотрудники Альбертинского университета в Канаде сделали вывод о том, что в северных странах недостаточная солнечная активность является одной из ключевых причин ожирения.

По данным специалистов, недостаток солнечного света 8 месяцев в году не позволяет людям активно сжигать подкожный жир и вызывает постоянный набор массы тела,- пишет Лайф.ру. Ученые полагают, что «световая терапия» позволит не только наладить обмен веществ, но и поможет избежать многих серьезных заболеваний.

Со слов исследователей, солнечная активность отвечает за активизацию множества процессов внутри клеток человека. При этом вылечить многолетнюю нехватку солнечного света за один раз невозможно.

В настоящий момент диетологи и генетики занимаются изучением механизма воздействия солнечного света на процесс обмена веществ. Предполагается, что спустя несколько лет в продаже может появиться «солнечная таблетка», которая содержит в себе микроэлементы и витамины, нормализующие процессы в организме по «природному» принципу.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home