Реклама

Первые в истории топоры и ножи были сделаны из метеорита

285

Кроме кинжалов и топоров подобный металл был найден и в прочих изделиях, в том числе древних украшениях: кулонах, бусах и браслетах

Кроме кинжалов и топоров подобный металл был найден и в прочих изделиях, в том числе древних украшениях: кулонах, бусах и браслетах

Научные сотрудники Национального центра научных исследований во Франции сделали заявление о том, что большая часть первых образцов холодного оружия была создана из металла, который попал на Землю с метеоритом. Отмечается, что кроме кинжалов и топоров подобный металл был найден и в прочих изделиях, в том числе древних украшениях: кулонах, бусах и браслетах.

Возраст находок сильно различается – украшения, в соответствии с данными, полученными посредством рентгенофлуоресцентного спектрометра, могли быть выкованы неизвестными мастерами примерно в 3 200 году до н.э. При этом сохранившиеся предметы, которые экспертами были отнесены к холодному оружию, могли быть созданы примерно в 1100–1300 году до н.э., – пишет Лайф.ру.

Французские специалисты заявили, что такие образцы встречались не только у определенных групп и цивилизаций – уникальные артефакты были обнаружены в Сирии, Китае, Египте и прочих странах, что доказывает повышенную активность метеоритов у поверхности Земли в древности.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home