Реклама

Физики из Франции заряжают телефоны «гибким светом»

219

Складные листы LAYER созданы из 5 слоев токопроводящего пластика

Складные листы LAYER созданы из 5 слоев токопроводящего пластика

Физики компании Dracula Technologies, специализирующейся на разработках в сфере солнечной энергетики, создали пластинки, которые позволяют зарядить любой телефон при помощи света. Гибкие и тонкие фотоэлементы любой формы и цвета, даже прозрачные, можно распечатать на обыкновенном струйном принтере.

Складные листы LAYER созданы из 5 слоев токопроводящего пластика, накапливающего и преобразующего в электричество энергию, поступающую из источников искусственного и естественного освещения. На распечатку одного фотоэлемента затрачивается около часа. Устройство можно сразу приклеить к смартфону либо напечатать в виде большого листа и закрепить на поверхности, захватывающей больше света (к примеру, на рюкзаке или футболке), после чего соединить с гаджетом.

Разработка стартапа из Франции пока не так эффективно аккумулирует энергию в помещениях, так как интенсивность искусственного освещения намного ниже естественного. На то, чтобы зарядить смартфон вне улицы, придется потратить несколько месяцев. Команда физиков трудится над усовершенствованием своей технологии.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home