Реклама

NASA создаст «космическое одеяло»

161

Задача «космических одеял» состоит в очистке самых замусоренных участков космоса

Задача «космических одеял» состоит в очистке самых замусоренных участков космоса

Компания Aerospace Corporation из Калифорнии разрабатывает сверхтонкие космические аппараты для сбора некрупного космического мусора. Планируется, что готовые зонды будут иметь площадь порядка 10 кв. м. и толщину в половину человеческого волоса.

Такая толщина необходима, чтобы вывести на орбиту десятки или сотни подобных «космических одеял». Помимо этого, подобные аппараты при такой толщине будет легче изготавливать. Каждый из них будет обволакивать фрагменты космического мусора и отправлять их в сторону Земли. Войдя вместе с мусором в плотные слои атмосферы, аппарат сгорит.

Задача «космических одеял» состоит в очистке самых замусоренных участков космоса, где много мелких частиц, которые нельзя собрать другим способом. В случае эффективной реализации проекта, подобные аппараты будут запускаться на орбиту партиями по 10 штук. Каждый из них оснастят солнечными батареями и тонкими топливными контейнерами. Маленький двигатель направит зонд к Земле после того, как мусор будет закреплен в складках материала.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home