Реклама

Уничтожены организаторы взрывов в махачкалинском ресторане «Золотая империя» (видео)

1571

18 января завершилась спецоперация по ликвидации бандитов, причастных к взрывам в центре Махачкалы. Были уничтожены семь боевиков и их пособница.

Напомним, вечером 17 января преступники выстрелили из гранатомета по зданию ресторана «Золотая империя», а когда к месту ЧП прибыли полицейские, около ресторана на воздух взлетела заминированная машина. В результате инцидента получили ранения16 человек, в том числе, пятеро сотрудников полиции. Десять пострадавших из-за серьезных травм пришлось госпитализировать.

Организаторов взрывов удалось вычислить довольно быстро – в распоряжение правоохранительных органов попали видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали одного из участников местной бандгруппы, оставившего около ресторана заминированный автомобиль.

Силовикам удалось отследить членов группировки и заблокировать в частном доме в поселке Семендер (Кировский район Махачкалы). Во время штурма здания были убиты восемь человек, среди них - главарь банды Махмуд Алиев и вдова боевика Заира Алиева, которую, по данным МВД, готовили в смертницы.

Как установило следствие, преступники устроили стрельбу по ресторану и организовали взрыв машины из-за конфликта с хозяином заведения, который отказался платить им дань.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home