Реклама
Спорт

Мусульманская звезда футбола о семье и исламе

17631
1

Билал Франк Рибери

Билал Франк Рибери

Соревнуясь за статус лучшего игрока в мире в 2013 году, французский мусульманский футболиста Баварии Билал Франк Рибери показал, что ислам укрепил его, сделав его более ответственным игроком и семьянином.

«Религия - это личное. Я верующий человек и с того момента, как я принял ислам, я думаю, что стал сильнее умственно и физически», - рассказал Рибери World Bulletin.

Полузащитник Баварии принял ислам в 2006 году после женитьбы на мусульманке марокканского происхождения.

«Благодаря Вахибе я познал ислам. Я прочитал Коран и проникся этой великой религией. Благодаря исламу я приобрел душевное спокойствие в трудные для меня моменты жизни».

Родители Вахибы дали согласие на брак дочери с Рибери. И сразу после свадьбы карьера Франка пошла вверх.

Для Рибери ислам – это не просто шутка и возможность жениться на любимой, футболист искренне почитает законы ислама и старается следовать всем указаниям Корана.

«Благодаря Вахибе я познал ислам. Я прочитал Коран и проникся этой великой религией. Благодаря исламу я приобрел душевное спокойствие в трудные для меня моменты жизни».

Хотя он редко говорит о своей вере, недавно Рибери рассказал журналу Le Paris Match, что он чувствует себя "в безопасности" в исламе.

30-летний Рибери был признан лучшим игроком Европы в сезоне 2012/13 в августе прошлого года, обогнав Лионель Месси (Барселона) и (Криштиану Роналду) Реал Мадрид.

Он является одним из главных претендентов наряду с Месси и Роналду на титул Золотого мяча 13 января 2014 года.

Франция является домом почти для шести миллионов мусульман, крупнейшего сообщества в Европе.

Будучи образцом для подражания молодежи, французский футболист Франк Рибери в прошлом году открыл безалкогольный бар, который предлагает фруктовые соки.

Бар по имени "O'Shahiz" назван в честь двух дочерей Рибери Шахинез и Хизия.

Годы после прихода в Ислам, всемирно известный футболист говорит, что он обнаружил, как делает других счастливыми.

Рибери говорит, что благодарен своему отцу и его жене алжирского происхождения, которая является причиной, почему он принял ислам. Он добавил, что его семья научила его уважать людей.

«Мой отец много работал для нас. Он воспитал во мне характер победителя, научил меня преодолевать трудные моменты в жизни, которых у меня было много. Он научил меня оставаться степенным в каждый момент своей жизни.

«Именно поэтому, сегодня я стараюсь получать удовольствие от каждого момента, от каждой тренировки, от каждой игры. Я хочу делать людей счастливыми на поле, и вне».

«Я работал на стройке с моим отцом, чтобы заработать себе на жизнь. Я играл в футбол, когда я был ребенком, и даже тогда я знал, что футбол будет важным для меня».

OnIslam 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home