Политика

Прощай, химическое оружие

1533
Прощай, химическое оружие

Прощай, химическое оружие


Сирийское химическое оружие будет уничтожено на территории арабской республики, а не в России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, которые приводит агентство РИА «Новости», в МИДе считают оптимальным уничтожение химического оружия на сирийской территории, тем более что «конвенция о запрещении химоружия стороной, которой стала Сирийская Арабская республика, запрещает вывоз за пределы государства химоружия». «Никаких сомнений быть не может, что этим мы заниматься не будем», - заявил Сергей Рябков, отметив также, что Россия не видит смысла в изменении условий конвенции, запрещающей вывоз химоружия из Сирии.

Слова заместителя главы российского МИДа в очередной раз подтверждают стремление России продолжать политику урегулирования сирийского кризиса, причём не из московских кабинетов, а непосредственно в зоне конфликта. Напомню, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о том, что Москва готова выделить своих военнослужащих, а также военных полицейских для реализации плана по уничтожению химоружия, а на днях в российской прессе и вовсе появилась информация о том, какие конкретно подразделения отправятся в Сирию под флагом ООН.

При этом некоторые американские эксперты, изначально настроенные против военного вмешательства США в сирийский конфликт, продолжают говорить о возможной военной угрозе, которая, якобы, всё ещё исходит от Вашингтона, ссылаясь при этом на недавнее выступление Барака Обамы на 68 Генеральной ассамблее ООН. Напомню, что тогда американский президент в очередной раз подчеркнул, что глава Сирийской арабской республики Башар Аль Асад не может оставаться во главе Сирии, ибо его дальнейшее пребывание у власти будет лишь играть на руку разного рода экстремистам. По мнению антивоенного активиста Брайна Беккер, которое приводит Russia Today, Вашингтон просто ищет предлог для того, чтобы начать военное вмешательство в конфликт. «Американские власти пытаются восстановить свои позиции, которые сильно ослабли, - считает эксперт. - Это проявление двойных стандартов и лицемерия».

Двойные стандарты – это вообще едва ли не самая любимая форма общения Америки с остальным миром на протяжении последних десятилетий. Впрочем, даже если американские антивоенные активисты правы и Вашингтон действительно ищет повод для реализации военного сценария в Сирии, осуществить этот план практически, с учётом появления в зоне сирийского конфликта российских военных под миротворческим флагом ООН, будет уже сложновато.

Социальные комментарии Cackle
Home