Реклама
Политика

ЕС проведет экстренное совещание по Украине и Ираку

1847

Совет иностранных дел Евросоюза в пятницу проведет экстренное заседание, чтобы обсудить конфликты в Ираке и Украине, заявили представители ЕС в среду.

Заседание созывает Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. «Глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон приняла решение созвать внеочередное собрание Совета по иностранным делам в эту пятницу, 15 августа в Брюсселе, целью которого станет обсуждение текущих кризисов в Ираке и Украине», - заявил пресс-секретарь Эштон.

Кроме того, представители ЕС отметили, что в повестку собрания также будет включен вопрос Газы и Ливии.

Никаких решений на этом совещании не ожидается, оно проводится с целью улучшения координации действий стран ЕС.

Министр иностранных дел Италии Федерика Moгерини приветствовала решение о собрании и отметила, что заседание должно привести к принятию скоординированного курса действий.

"Мы настаиваем на необходимости немедленного созыва Совета по иностранным делам для принятия действия решения кризиса в Ираке и Украине", - сказала Moгерини в своем заявлении.

Напомним, в пятницу президент США Барак Обама сообщил, что одобрил ограниченные авиаудары по экстремистам в Ираке, "если это будет необходимо". По его словам, авиаудары будут направлены против боевиков движения "Исламское государство".

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал своих европейских коллег как можно скорее отреагировать на призыв Кэтрин Эштон и принять участие в заседании по Ираку, передают СМИ. «Я слышал, что госпожа Эштон намерена провести данную встречу в пятницу, 15 августа. Власти Германии считают, что очень важно, чтобы была согласованная реакция Европейского союза относительно гуманитарной помощи», - заявил министр.

Worldbulletin

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home