Политика

Барак Обама предложил помочь Украине с обучением милиции и военных

1984

Барак Обама предложил помочь Украине с обучением милиции и военных

Барак Обама предложил помочь Украине с обучением милиции и военных

Президент США Барак Обама по пути на саммит G7 заехал в Варшаву, где встретился с избранным главой Малороссии Петром Порошенко. На встрече со стороны Вашингтона была обещана финансовая и военная помощь, хотя ранее представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявляла о том, что США не готовы предоставлять таковую Украине.

«Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу», - уверяла представитель Госдепа. Между тем, Барак Обама на встрече с Порошенко поменял градус понимания «нашей позиции по этому вопросу», предложив Украине содействие в обучении украинских военных, а также сотрудников правоохранительных органов, передаёт РИА «Новости». Предложение нобелевского лауреата, по его же собственным словам, всех членов НАТО в Европе, включая Польшу, Латвию и Литву. По словам светоча демократии, присутствие американских военных в Прибалтике и на Черном море символизирует поддержку Вашингтоном названных стран, входящих в североатлантический альянс, а также тех, кто пока не допущен в НАТО – Украины, Молдавии и Грузии, передает телеканал RT.

Как отмечает издание, американский президент планирует за три дня объехать сразу три европейских государства: Польшу, Бельгию и Францию. Однако такой график плюс смена часовых поясов, предположительно, вымотали главу Белого дома уже вначале своего европейского турне, поэтому, прибыв в Варшаву, Обама задремал под приветственный спич президента Польши Бронислава Комаровского. Дремота американского лидера, по всей видимости, не ускользнула от глаз польского лидера, иначе чем объяснить тот факт, что господин Комаровский «ответно» задремал во время выступления Барака Обамы.

Пока главы двух государств дремали на выступлениях друг друга, российский президент Владимир Путин дал обширное интервью французским СМИ – телеканалу TF1 и радиостанции Europe-1 накануне своего визита во Францию на празднование 70-летней годовщины открытия Второго фронта в Нормандии, сообщает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин заявил, что готов встретиться с лидерами всех государств, выразивших готовность приехать на торжества, в том числе и с Бараком Обамой. «Что касается отношений с Обамой, у меня нет оснований полагать, что он совсем не хочет общаться с президентом России, но, в конце концов, это его выбор», - пояснил Владимир Путин, отметив, что всегда «готов к диалогу» и полагает, что «диалог – это лучший способ навести мосты». В последнее время лидеры России и США общались между собой только по телефону, добавил российский президент.

Также Владимир Путин прокомментировал информацию о российских военных, якобы присутствующих на мятежном Юго-Востоке Украины. «Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком», - напомнил Путин. «В конце концов войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хуссейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет, - сказал российский президент. «Вы знаете, говорить – это одно, а иметь доказательства – это совершенно другое», - резюмировал Владимир Путин.

Отдельно национальный лидер прокомментировал войсковую операцию киевских властей на Юго-Востоке Малороссии, заявив, что это «карательная операция центральных властей против своего народа». «Это не война между государствами, это разные вещи». - цитирует Владимира Путина официальный сайт президента РФ.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home