• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

За все наши страдания мы удостоимся вознаграждения, как в этом мире, так и в будущей жизни

Время чтения: 1 мин
6198

В одном из преданий о Пророке Мухаммаде (с.а.в.) рассказывается о том, как к Посланнику Аллаха (с.а.в.) пришла за советом женщина, страдающая эпилепсией, и сказала: «О, Пророк Мухаммад! Несмотря на то, что я читаю намаз, держу уразу, делаю жертвоприношение, Аллах ниспослал мне эту болезнь. Помоги мне, соверши ради того, чтобы я выздоровела, ду’а, ведь твои молитвы быстрее доходят до Всевышнего».

Пророк Мухаммад (с.а.в.) ответил ей (смысл): «Я буду совершать ду’а ради тебя, Аллах примет его. Милостью Божьей ты выздоровеешь, однако есть одно обстоятельство, если ты выдержишь это испытание Аллаха, то тебе уготовано место в раю, только вот если станешь здорова, этой благодати можешь и не достичь».

После этих слов женщина решила смиренно переносить все страдания, связанные со своей болезнью, чтобы в итоге обрести место, уготованное ей Всевышним в раю. Во время припадка, когда она находилась в беспамятстве и падала, то обнажался ее ‘аурат. Поэтому Пророк Мухаммад (с.а.в.) совершил ду’а и просил, чтобы так не происходило. Как видим, Посланник Аллаха (с.а.в.) не отказал женщине в ее просьбе прочитать ду’а и в то же время указал ей, как обрести место в раю.

  Из этого следует, что ни в коем случае нельзя роптать на Аллаха, возражая, мол, зачем мне ниспослана та или иная болезнь или страдания. Это великий грех! Всевышний ведает обо всем, известны Его слова о том, что испытания, которые не по силам человеку, на его долю не выпадают. Ведь за все наши физические и душевные  страдания мы удостоимся вознаграждения как в этом бренном мире, так и в будущей нашей жизни, следует только смиренно и терпеливо переносить эти испытания.

Социальные комментарии Cackle