• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Там, где растет вера, расцветают чудеса

Время чтения: 4 мин
10248


Положительное мышление может творить чудеса. Возможно, вам когда-нибудь говорили "охраняйте свои мысли", но вы думали, что такой совет бессмысленный. В конце концов, ваши мысли являются личными. Как они могут влиять на кого-то еще? Дело в том, что мысли являются бумерангом каким-то таинственным образом. Наука не нашла способ измерить мысли. Для того, чтобы понять, как работает позитивное мышление и как эффективно его использовать, важно понимать силу негативного мышления.

"Негативные мысли и напряженность как птицы. Мы не можем остановить их от полета рядом с нами, но мы, безусловно, можем  запретить им вить гнезда в нашем сознании."

Мысли могут быть направлены ​​на позитивное или негативное мышление. Сила мысли является нейтральной силой. От того, как думает человек, зависит - каким будет результат: положительным и полезным или отрицательным и вредным. Усердная работа над собой может изменить привычки мыслей. Вы должны быть готовы вкладывать энергию и время, чтобы избежать негативного мышления, и преследовать позитивное мышление для того, чтобы изменить свой психологический настрой. Думайте о том, что правильно, честно, справедливо, чисто, любезно, другими словами, заполняйте ваш разум благородными, хорошими мыслями, не оставляя места отрицательным мыслям укорениться в вашем сознании.

Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сообщил, что Аллах сказал: "Я отношусь к своему рабу так, как он думает обо Мне» (Хадис Бухари / Муслим). Другими словами, Аллах Та'аля относится к своему рабу так, как он думает об Аллахе, на что он надеется и как он надеется на Аллаха. Те, кто приходит  к двери милости Всевышнего Творца с положительным мыслями и с надеждой, иншаАллах, не возвращаются с пустыми руками.

Самое мощное оружие в нашем распоряжении – это дуа. Всегда помните об этом и совершайте его часто. Основа молитвы заключается в возвышении нас перед лицом Аллаха. Следующий шаг - размышлять о прекрасном учении ислама. Это включает в себя контроль и направление наших мыслей. Представьте, что ваше сознание – это сад. Этот сад может быть испорчен и захвачен разрушительными мыслями-сорняками, а может стать местом покоя и гармонии для выращивания красивых цветов-мыслей. 

"Ваше сознание – это сад. Ваши мысли - семена. Вы можете выращивать цветы. Или сорняки."

Вы склонны к депрессии? Ваша жизнь стала безнадежным беспорядком ... Считаете себя неудачником? Если да, то вы закроете свой разум, новые возможности, позволите силе негативного мышления управлять вашей жизнью. Попробуйте заменить негативные мысли  позитивным. Поговорите со своим  Творцом, Аллах не создает замки без ключей и не дает проблем без их решения. Доверяйте Ему! 

Любимый Посланник Аллаха (мир ему) советовал нам, если вы с нетерпением ждете хорошего, это непременно произойдет. Положительное мышление является очень важным элементом ислама. Всегда знайте, что у Аллаха есть свой план на вас, если что-то пойдет не так, то, вероятно, это приведет вас к чему-то хорошему. Он делает так, что все работает для нашего блага, даже если мы не чувствуем это. Имейте веру и будьте благодарными. Там, где растут вера и надежда, расцветают чудеса, Аллаху Акбар!

Поначалу, этот контроль мыслей может показаться вам внутренней игрой, но вы будете удивлены тем, как медленно, но верно ваши внешние обстоятельства начнут меняться. Ибо мысль предшествует действию, а правильные мысли предшествуют цепочке хороших событий. Разрушительные мысли, напротив, действуют как отравляющий фактор. Они озлобляют и ограничивают мыслителя, предотвращая его от развития хороших отношений, потому что другие чувствуют негатив и инстинктивно уклоняются от такого человека.

Один мой друг был когда-то страшно расстроен, потому что кто-то распространял ложные слух о нем. Он не мог отрицать их публично. Все, что он смог сделать, это молиться за сплетника, стараться думать о нем милосердно. Он делал это последовательно в течение нескольких недель. Однажды, неожиданно сплетник позвонил ему сам, чтобы извиниться и сказать, что он совершил ошибку, СубханАллах! Это было чудом. Но правильное мышление может творить чудеса. Жизнь имеет много различных глав для нас. Одна плохая глава не означает конец книги. Будьте позитивны и сохраняйте вашу веру в Аллаха. Как только мы начнем действовать в гармонии с совершенными законами Аллаха – законами любви и прощения, включающими в себя совершение хороших, добрых дел, наша жизнь станет цветком.

"Думайте положительно, думайте иначе. Не тратьте свою драгоценную энергию на негативные мысли."

Решите, что с сегодняшнего дня, с этого момента, вы оставляете позади негативные мысли и встанете на путь позитивного мышления и поведения. Никогда не бывает слишком поздно. Скоро ваша жизнь превратится в увлекательное,  удивительное путешествие. Просыпайтесь каждое утро с мыслью, что должно произойти что-то чудесное. Приветствуйте каждый день с улыбкой. Будьте благодарны Аллаху за Его благословения. Пользуйтесь положительной энергией и  направляйте ее в хорошее русло. Распахнув свое сердце миру, мы увидим, что вся Вселенная откроется нам, и весь мир обнимет нас своей красотой... СубханАллах!

В мире столько красивого и чудесного. Вы только должны найти чудеса... думайте положительно, и они найдут вас!

Социальные комментарии Cackle