• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Разрешенные и запрещенные позы секса по Шариату

Время чтения: 2 мин
116448

Cуществуют  три  наиболее  естественные  позы  человека  (т.е.  стоять, сидеть (или на корточках) и лежать). Что касается поз для интимной близости,  Ислам  разрешил  все  при  условии,  что  не  будут  совершаться противоестественные действия — такие, как анальный секс.  Однако с медицинской точки зрения, секс стоя нежелателен.

Таким образом, остаются две позы: сидя на корточках и лежа. Поэтому поводу в Коране и хадисах есть некоторые тонкие указания. Например, в одном из аятов  Корана Всевышний Аллах говорит: «Он – Тот, Кто сотворил вас из одного человека. Он создал из него супругу, чтобы он нашел в ней покой. Когда же он накрыл ее, она понесла легкое бремя...» (Коран, 7:189)

Это указывает на позицию, когда женщина лежит на спине, а мужчина лежит сверху нее — таким образом, что накрывает ее тело своим. В хадисе о купании упоминается следующий способ соития: «...Когда кто-нибудь из вас сидит между четырьмя частями женщины и затем проникнет в нее...» Ученые  по-разному  интерпретируют  словосочетание  «четыре  части женщины».  По  всей  видимости,  подразумевается  поза,  когда  женщина поднимает колени, а мужчина входит в нее, сидя на корточках — в этом случае ее бедра и голени являются теми «четырьмя частями».  А Аллах знает лучше.

Кроме  того,  любая  другая  поза  или  положение,  которые  будут  угодны супругам,  также  вполне  приемлемы.  Однажды  хазрат  Умар совершил половой акт со  своей  женой,  будучи сзади  (но  не  через  анальный  проход). Впоследствии им завладела мысль, что он совершил нечто нежелательное. Он немедленно бросился к Посланнику Аллаха  (с.а.в.) восклицая: «Я уничтожил, я уничтожил...»  Его спросили, в чем дело. В ответ он рассказал о своем страхе, что он совершил нечто нежелательное. Посланник Аллаха (с.а.в.) промолчал, не дав ответ.  Некоторое время спустя, были ниспосланы аяты Корана: «Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете» (Коран, 2:223)

Далее  Посланник  Аллаха  (с.а.в.) пояснил  смысл  данного  аята:  интимная близость разрешается из любого положения, спереди или сзади, если при этом нет анального секса, который является запрещенным. Примером, приводимым в Коране, является пашня, к которой можно подходить с любой стороны, если семена  засеваются  в  пашню,  а  не  в  другое  место!  Соответственно,  любой способ сближения разрешен: муж ли находится на жене, или жена на муже, возлежат ли они на боках или муж находится сзади, лежат ли они или сидят на корточках  —  все  положения  дозволены,  если  его  «семена»  засеваются  в«пашню», а не в другое место. Среди  мединских  иудеев  существовало  ложное  поверье,  что  ребенок, рожденный  от  полового  акта,  в  котором  муж находился  сзади  жены,  будет косоглазым. Некоторые мусульмане были введены в заблуждение этим мифом. И когда был ниспослан указанный аят, все подобные суеверия были разбиты и опровергнуты раз и навсегда.

Социальные комментарии Cackle