Реклама
Общество / Разное

Ложные и искаженные призывы хариджитских сект. Часть 5

1680

 «Возведите государство Ислама в ваших сердцах, и оно возведется для вас на вашей земле»

«Возведите государство Ислама в ваших сердцах, и оно возведется для вас на вашей земле»

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Представляем вашему вниманию последнюю часть цикла статей об актуальных вопросах относительно ложных и искаженных призывов хариджитских сект и ответов на них. Они включают мнения известных ученых из числа Ахль-Сунна валь-Джамаа относительно действий хариджитских и других заблудших сект. По воле Всевышнего Аллаха на каждый довод хариджитских групп мы приводим аргументы, которые подкреплены Священным Кораном, почтенной Сунной или мнением исламских ученых, признанных Ахль-Сунна валь-Джамаа.

Они говорят: на наши призывы приехало множество мусульманских групп с искренними намерениями установить шариат и создать праведный халифат.

Мы говорим: возможно, часть из них отправились туда с искренними намерениями. Однако их призвали невежды, а они последовали за никому не известными людьми, которые выдают себя за ученых. Об этом предвещал наш Пророк (мир ему) в знамениях судного дня:

Передают от ‘Урвы ибн аль-Зубайра (р.а.), сказавшего: «Сказала мне ‘Аиша: «Сын брата моего! Я услышала, что ‘Абдулла ибн ‘Амр поедет на хадж вместе с нами. Встреться с ним и расспроси его! Ибо ему было дано от Пророка (мир ему) знание изобильное». «И я встретился с ним и расспросил его о вещах, упоминаемых им от Посланника Аллаха (мир ему), «‘Урва сказал: «Среди того, что он упомянул, было то, что Пророк (мир ему) , сказал: «Знание не будет вырвано из людей. Это учёные будут забраны. Вместе с ними и будет восхищено знание. И тогда останутся у людей главари дикие, которые будут выдавать им решения без знания. Тем самым, они заблудятся и заблудят (других)» (Муслим №2673, Бухари №100).

Сегодня к хариджитам присоединились люди, которым разбой, грабеж и насилие доставляет удовольствие. Присоединились и наемники, которые получают за работу деньги и намерением которых является получение материального достатка. В хадисе Пророк (мир ему ), сказал: «Дойдет до того, что человек станет убивать своего соседа, сына своего дяди, родственника».

Кто-то из присутствующих спросил: «О Посланник Аллаха, в тот день мы будем обладать разумом?». Он ответил: «Нет, большинство жителей того времени лишится рассудительности (из-за невежества и мирской привязанности), и по причине этого появятся ничтожные люди (похожие на пыль), у которых нет разума» (Ахмад 4/391, Ибн Маджах 3959, Ибн Хиббан 1870.)

Они: разрушают храмы, обосновывая это тем, что они разрушают мавзолеи неверующих. Используют в качестве лозунгов и призыва слова исламских ученных и якобы призывают к сплочению мусульманкой уммы.

Мы говорим: на самом деле они этими действиями вносят раскол в исламе и сеют смуту в умме. Вспомним, чего добились мусульмане, начав гражданскую войну в конце 70-х годов в Афганистане? Война, начавшаяся якобы под лозунгами «джихада», стала самой настоящей смутой. Все привело к расколу в мусульманской умме. И по сей день в Афганистане нет единства, живущие там мусульмане разобщены и борются друг против друга. Или же вспомним другой пример так называемого джихада на территориях Сирии, Ирака, Ливии. Чем это обернулось для мусульман? Смогли ли они построить праведное государство, восстав против правителей, или улучшить условия жизни мусульман? Конечно же, нет. Эти страны впали в смуту и хаос. И их нынешние правители порой хуже, чем предыдущие. Всевышний Аллах сказал по этому поводу в Священном Писании: «Обращайтесь к Нему с раскаянием, бойтесь Его, совершайте намаз и не будьте в числе многобожников, в числе тех, которые внесли раскол в свою религию и стали сектами, каждая из которых радуется тому, что имеет» (Сура 30 Ар-Рум, аяты 31-32). Ведь даже шейх Альбани, на которого часто ссылаются современные хариджиты, сказал: «Возведите государство Ислама в ваших сердцах, и оно возведется для вас на вашей земле».

Они: приводят в качестве доводов хадисы, где якобы говорится о дозволенности убийства женщин.

Мы говорим: встречаются хадисы, в которых действительно говорится об убийствах женщин. Есть хадис, в котором Пророк (мир ему) увидел людей, собравшихся вокруг чего-то и спросил об этом. Ему ответили: «Это убитая женщина», на что Пророк ( мир ему) сказал: «Не для того она, чтобы сражаться». Данный хадис подразумевает, что женщина по своей сущности не должна находиться в вооруженном отряде, и участвовать в боевых действиях на равных с мужчинами, и что даже во время боевых действиях таких людей, как женщины, дети и старики не убивают.

Они: дозволяют покушения как на мусульман, так и на немусульман, которые находятся в других в мусульманских странах.

Мы отвечаем: Покушение на людей (как мусульман, так и немусульман), которые приехали в другие мусульманские страны, также является запретным, так как прежде чем въехать в страну любой человек просит об этом разрешение у правителя этих земель. В современное время это уполномоченные на это органы, представляющие интересы амира (например, миграционные службы). И если человек въезжает в страну с разрешения амира, то получается, что между ним и амиром есть договоренность, обеспечивающая безопасность их пребывания в стране. Таким образом, пролитие крови немусульман в мусульманских странах или регионах является противоречием общеизвестному хадису Посланника Аллаха (мир ему): «Тот, кто убьет немусульманина из числа тех, с кем мы заключили мир (с которым был заключен договор и которому была обещана безопасность), не почувствует благоухания Рая, которое будет ощущаться уже на расстоянии сорока лет пути» (Аль-Бухари 3166).

Таким образом, хариджитское государство ‑ это не что иное, как орудие, которое используется различными силами для введения в заблуждение некоторых мусульман. Пока одни думают, что строят халифат, убивая множество невинных душ, другие тешат свое самолюбие. Они смотрят в сторонке за тем, как мусульмане убивают друг друга. Не секрет, что вся эта война была задумкой не мусульманских деятелей, а тех, кто стремиться завладеть властью над этой территорией. И приводить доводы по этому поводу из СМИ будет излишне. Однако ряд людей и деятелей, а также мусульман сочувствуют последователям этих заблудших групп, считая их на истинном пути. Единственным сочувствием может быть лишь то, что они поверили этим лживым доводам, а большинство совершило много противоречащих с точки зрения шариата деяний и преступлений. Многие из них еще не поняли, что они натворили и какой будет их ответственность перед Всевышним в День суда за содеянные поступки.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Истинно, из потомства этого выйдут люди, которые будут читать Коран, но не более, чем своими глотками. Они будут убивать членов семьи Ислама, оставляя (в живых) членов семьи идолов, вылетая из Ислама, словно стрела, проходящая сквозь цель навылет…» (Сахих Муслим №1064).

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home