Реклама
Общество / Культура

Мечети США

5448

Исламский центр в Вашингтоне

Исламский центр в Вашингтоне

Американские мусульмане, как и исповедующие другую религию граждане страны, имеют полное право (согласно Конституции США) сооружать молитвенные дома. В этой статье мы расскажем о мечетях, действующих в США. В общей сложности в Соединенных штатах насчитывается более 1900 мечетей, представляющих различные мусульманские культуры и традиции.

Мусульманское сообщество округа Ориндж стало одним из самых первых исламских центров в штате Южная Калифорния. Также оно является и самым крупным по численности: на пятничный намаз здесь собирается до 3000 верующих. Первая мечеть в регионе – Масджид аль-Рахмат была построена в 1980-х. А сегодня местное Исламское сообщество располагает 9-ю мечетями по всему штату, которые обслуживают более 40.000 мусульман из разных этнических групп.

Неподалеку от Нового Орлеана находится мечеть Абу-Бакр аль-Сиддик. Она уникальна тем, что была построена именно как мечеть – с куполом и минаретом. Ее прихожане – это американцы в первом или втором поколении из стран Ближнего Востока. Мечеть пострадала от урагана «Катрина», но вскоре после него была полностью восстановлена.

Албанский Исламский центр был образован в 1962 году албанской мусульманской диаспорой в районе Детройта. Сегодня эту мечеть посещают не только албанцы тоск и гега, но и представители других этносов: иранцы, мальтийцы, палестинцы, индийцы и арабы.

Аль-Ислам – была построена в 1994 году и на сегодняшний день является самой большой мечетью в Род-Айленде. Мечеть открыта для мусульман вне зависимости от расовой и конфессиональной принадлежности, но первостепенное значение придает текстам Корана и Сунны.

Мечеть аль-Муслимиин открыла двери для прихожан в 1981 году в центре Колумбии (штат Южная Каролина). Сюда на молитвы приходит более 500 мусульман. Также центр предлагает своим прихожанам широкий спектр дополнительных услуг: воскресную школу по изучению текста Священной книги, женский форум по решению различных вопросов, помощь в налаживании жизни бывшим преступникам.

Американский Исламский центр был открыт в 2005 году в Дирборне (Мичиган). Является самой большой мечетью во всей Северной Америке.

Исламский центр в Вашингтоне (округ Колумбия) был открыт в 1957 году. Мечеть способна вместить до 6000 верующих. Первоначально центр был задуман после того, как в 1944 году умер турецкий посол, и не оказалось мечети, чтобы в соответствии с традициями осуществить его похороны.

Islam-today

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соцсетях!

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home