• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Душа – весомый аманат, дар Всевышнего, и поэтому ее надо беречь

Время чтения: 1 мин
4117

Человек, подчас, испытывает душевный дискомфорт. Он не знает, что делать, как выйти из затруднительного положения, в которое он попал. Не находит успокоения ни в семье, ни на работе. И наконец он обращается к Всевышнему, задумываясь о том, что совершил что-то греховное. Конечно же, в Шариате и в Священном Коране можно найти ответы на подобные вопросы, однако не каждый из нас способен на это, так как для этого необходимо иметь душевные силы и волю, чтобы сосредоточиться в сфере религии Ислама. Именно от этого плачет наша душа. У нее тоже есть свои кровоточащие раны. Она тоже радуется, любит, негодует и ненавидит. Вообще, все внутреннее богатство личности сосредоточено у нее в душе. Мы, человеческие существа, созданы из частицы этой земли и через некоторое время возвратимся в эту землю. Тогда как наша душа создана Аллахом, она вечна и пребывает в нашем теле незначительный временной отрезок. Возникает вопрос, как сохранить ее в целости и целомудрии? Только Создатель знает тайны этого. В Священном Коране сказано об этом, что наш ум не способен  проникнуть в суть этих явлений. А вот о способах - как сохранить и как воспитать эти качества, нам известно. Все это изложено в Коране и в книге Хадисов. Душа – очень великий аманат, дар Всевышнего, и поэтому ее надо оберегать.

Душа, как и наше тело, испытывает ранения от совершения грехов. Если на теле появилось ранение, понадобятся лекарства и врачи, чтобы его вылечить, однако, все равно на этом месте будет виден рубец. Наша душа тоже бывает ранима из-за греха. Даже если человек покаялся в содеянном, то на душе останется след. Именно по этой причине, чтобы душа не испытывала мучений, надо не переступать запретов и не впадать в грех. Наше тело не может жить без пищи, в противном случае, возможен голод и его последствия. А пища для души – это Священный Коран, хадисы и зикры!

Социальные комментарии Cackle