• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что предпринять, если с вами случилось несчастье или вы внезапно захворали?

Время чтения: 1 мин
4180

Необходимо обратиться к Всевышнему и прочитать ду’а. Обращение к Аллаху можно сделать на своем родном языке, так как в данном случае полнее осознаешь, о чем молишь Создателя. Во-первых, необходимо совершить обряд омовения, встать лицом к Кибле и, воздев руки, возблагодарить Всевышнего за Его милости и выразить свою благодарность. Ведь до болезни ты ощущал здоровье, до того, как случилось несчастье, у тебя было все в порядке. И ты должен за это благодарить Аллаха. После этого надо произнести благословение Пророку Мухаммаду (с.а.в.) В просьбе необходимо упомянуть о том, чтобы Аллах простил все ошибки, которые совершены тобой по неведению или осознанно, и что, ИншАллах, впредь будешь стараться не совершать их и просить у Создателя прощения за грехи. И только после этого можно высказать свою просьбу или пожелание.

Воздержание от совершения греховных деяний потребует смирения и терпения. Мы знаем о том, что потребление алкоголя, разврат, распространение сплетен являются особо тяжкими грехами. Кроме этого, имеются очень много греховных дел, о которых нет смысла даже упоминать. Однако самый большой грех связан с ширком – приданием Аллаху сотоварища и поклонение ему. Среди молодежи в наши дни распространено понятие «гламурный». Они стремятся к красивой жизни. Им подавай дорогую машину, модную одежду. Они забывают о Всевышнем и всеми силами стремятся к гламурной жизни. Для того, чтобы повышать свой образовательный уровень, требуется терпение и выдержка. В погоне за материальными благами многие отдаляются от познания  и приближения к Аллаху. Земные блага остаются на земле, а познание не теряет свою цену, они не растрачиваются подобно деньгам. Совершенствуясь в познании, человек учится быть терпеливым и смиренным. Всевышний помогает всем, кто в несчастье и при болезнях не теряет самообладания, терпеливо и смиренно переносит их. 

Социальные комментарии Cackle