• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

3 "нужно" в борьбе с терроризмом

Время чтения: 2 мин
3622

Всевышний Аллах в Священном Коране сказал: «но разумеют их только знающие». Ученые – наследники пророков, а наследство пророков – знание. Всевышний Аллах также сказал: «Воистину, Аллаха боятся среди Его рабов только обладающие знанием». Всевышний Аллах также сказал: «Воистину ты [Мухаммад] обладатель великого нрава». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в одном из своих изречениях сказал: «Воистину, я отправлен лишь для того, чтобы дополнить благородные качества (нравы)».

Ученый-мусульманин по своей истинной духовной природе не играет только одну роль и не выполняет лишь одну функцию, он является живым свидетелем для истины, для света истины и для прямого пути, на который указано в Писании Всевышнего Аллаха.

Что же касается религиозных организаций и институтов, то они являются одним из видов социального выражения о порядке, ибо создание порядка и есть благородная цель, к которой стремится религия посредством нескольких путей, самыми важными из которых являются образование, наставление, забота о людях и т.д.

Ученый, который придерживается истины и искренности является крепким ядром, которое может противостоять всему, что выступает против него, будь это материальным или духовным, явным или скрытым из числа мирских соблазнов со всеми его видами.

Проблема, с которой столкнулся сегодня мир, она не зародилась внезапно. Она является пагубным и тяжелым результатом многих других главных проблем с того времени, когда Запад и его союзники одержали победу в Первой мировой войне и разделили мир так, как было выгодно им.

Таким образом, образовались арабские государства и системы в бунтующей и национальной атмосфере, которая сначала столкнулась с болезненными реалиями, затем с катастрофой, затем с депрессией и регрессом, что привело к управленческому кризису, уничтожению инфраструктуры, слабой политике и экономики. В результате всего этого, сегодня в арабском мире образовались огромные трещины, куда падают многие те, которые прилагают усилия для развития.

Сегодня мир сталкивается с угрозами и опасностями со всех сторон, и необходимо ему противостоять им с помощью разума и желания, которые могут побороть религиозный фанатизм и экстремизм.

Сегодня в исламском мире есть попытки на всех уровнях найти решение для профилактики экстремизма и религиозного фанатизма. Для этого, к примеру, проводятся конференции в Аль-Азхаре, Вене, Тегеране, Куала-Лумпуре и в странах Персидского залива. Все эти конференции создают тезисы и протоколы, которые осуждают экстремизм, защищают права людей, а также призывают придерживаться высоких и благородных принципов, заложенные в Исламе.

Сегодня необходимо от слов перейти к делу. Для этого требуется несколько вещей:

1. Нужно проводить плодотворную работу в противостоянии экстремизму и такфиризму.

2. Нужно узнать причины неудачи предыдущих попыток в деле профилактики экстремизма.

3. Нужно создать «научный комитет», который будет работать над созданием программы для объединения исламского мира, используя нынешний опыт и применяя новые ресурсы.

Наим Хасан – Шейх Совета ученых Друзов.

Социальные комментарии Cackle