Реклама

Мусульмане России осудили решение Трампа по Иерусалиму

693

СМР и ДУМ РФ опубликовали совместное заявление по Иерусалиму.

СМР и ДУМ РФ опубликовали совместное заявление по Иерусалиму.

Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда из Тель-Авива американского посольства серьезно осложнит процесс палестино-израильского урегулирования и ситуацию в регионе в целом.

Об этом говорится в совместном заявлении Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.

«Мусульмане России осуждают решение руководства США признать Иерусалим столицей Израиля. Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим авторов данного решения пересмотреть свою неверную позицию. Мусульмане РФ убеждены в необходимости поиска и принятия справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровоточащих затяжных международных конфликтов», - отмечается, в частности, в сообщении, опубликованном на сайте СМР.

Подобные решения, как отмечается в сообщении, «принятые в одностороннем порядке и вызывающие оправданное негодование у здравых сил, будет препятствовать установлению устойчивого и прогрессивного  мира и стабильности в регионе, что в свою очередь, безусловно, будет способствовать разжиганию ещё большей ненависти, вовлекать в свою орбиту новых участников и территории».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home